Tarta de yogur griego. Postre cremoso y fácil paso a paso

Tarta de yogur griego. Postre cremoso y fácil paso a paso

Icono personas Para 6Icono euro 0.6€/pers.Icono calorias 305kcal/100g

Ingredientes

  • 100 ml. nata líquida para montar 35% MG
  • 3 huevos de corral L
  • 40 g. de fécula o almidón de maíz
  • 500 g. yogur griego (4 yogures)
  • 100 g. de azúcar blanco
  • 25 g. mantequilla
  • Molde desmoldable, sobre 20 cm. de diámetro
  • Para decorar: arándanos, frambuesas, moras.

Suele pasar que tenemos que preparar un postre rápido y sin complicaciones, para la comida del fin de semana con la familia o si vamos de invitados a casa de unos amigos. Pues he aquí la solución, con esta tarta de yogur griego.

Está al mismo nivel de eficacia que la tarta de queso de mi abuela, una de las más visitadas en el Blog. Esta tarta de yogur es súper sencilla, además de fresca y ligera.  Al ser una tarta ligera, le viene bien un acompañamiento goloso, como unos frutos rojos o una mermelada. Si estáis en temporada de fresas, no dudéis en utilizarlas, le da un toque colorido y sabroso. Al usar fécula de maíz, en vez de harina, es un postre apto para celíacos.

El yogur es un buen aliado en cocina, a la hora de preparar postres ligeros y saludables. En el blog podéis encontrar varias opciones en este sentido: una tarta fría de yogur y café, una tarta de fresas y yogur, y el archiconocido bizcocho de yogur, de lo más socorrido en casa y que siempre hacemos con Xoel, nuestro pequechef particular.

Tarta de yogur casera

Preparación de la crema de yogur griego

  1. En un bol grande, echamos el yogur griego. A continuación los huevos y mezclamos. Seguimos con la fécula de maíz y el azúcar. Volvemos a mezclar. Continuamos añadiendo la nata y la mantequilla. Mezclamos de nuevo. Le damos un toque de batidora, para conseguir una crema bien homogénea. Pasamos el bol a la nevera, para que repose en frío la masa de nuestra tarta.
  2. Precalentamos el horno, 10 minutos a 180º C.
  3. Untamos el molde metálico con un poco de mantequilla. Así será más fácil desmoldar la tarta una vez horneada. Pasamos ahora la crema al molde.

Horneado y presentación final de la tarta

  1. Horneamos unos 40 minutos a 180ºC. Echad un ojo de vez en cuando por si vuestro horno apura de más y se nos puede tostar demasiado.
  2. Pasado el tiempo, comprobamos con un pincho metálico o similar. Si sale limpio es que la tarta está bien cuajada. Retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Luego pasamos a la nevera, dejando a menos 2 horas en reposo. De esta manera cogerá textura y consistencia.
  3. Antes de servir, desmoldamos con cuidado y decoramos a nuestro gusto. En mi caso he usado unos frutos rojos, que combinan muy bien con el sabor ligero de la tarta de yogur griego. Espero que os guste y os animéis a prepararla, ya que no tiene complicación alguna.

Consejos para una tarta de yogur griego de rechupete

  • Solamente vamos a necesitar unos pocos ingredientes básicos, mezclarlos y al horno, así de sencillo. Es importante escoger un buen yogur, bien cremoso, y que sea sin azúcar. Fijaos bien porque la mayoría son azucarados.
  • A este postre podemos darle un montón de matices, según nuestros gustos. Podéis añadir esencia de vainilla, ralladura de limón o naranja, lo que le aportará un toque cítrico delicioso.
  • Esta es una tarta que primero subirá bastante en el horno, pero luego se bajará al enfriar. Con este punto, el tamaño del molde va a ser determinante para que nos quede más o menos alta. Yo he usado uno de 20 cm. de diámetro y resulta de unos 4/5 cm. de alto.
  • Para la decoración me he decidido por arándanos y frambuesas, que le dan un toque de color y un buen contraste de sabor. Aquí también lo dejamos al gusto de cada uno, podéis rallar chocolate, hacer un sirope o mermelada, poner fruta fresca, etc.

Última revisión: 19 noviembre 2025

Hemos trabajado 4 horas y 35 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

45 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

Ilustración

3.9/5132 votos


Categorías: Recetas de postres y dulces Recetas de tartas

Etiquetas:

También te encantará...


Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

1 comentario en “Tarta de yogur griego. Postre cremoso y fácil paso a paso”

  1. Ligia

    Preparé la tarta de yogurt griego y me quedó espectacular, les gustó a todos y me recomendaron volver a hacerla, lo único que cambié fue los gramos de azúcar y me quedó deliciosa.
    Gracias por compartir estás recetas tan deliciosas.
    Éxitos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas de Rechupete » Recetario de cocina » Recetas de postres y dulces » Tarta de yogur griego. Postre cremoso y fácil paso a paso