Empanadillas de carne al horno. Una receta fácil para todos los días

Empanadillas de carne al horno. Una receta fácil para todos los días

Icono personas Para 4Icono euro 2€/pers.Icono calorias 310kcal/100g

Ingredientes

  • 250 g. de carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
  • Obleas para empanadillas
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 150 ml. de tomate triturado
  • Azúcar
  • 1 huevo
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto

La empanada es una de esas comidas que se pueden preparar en muy tiempo, con prácticamente cualquier ingrediente que tengamos en casa, y sin ensuciar prácticamente la cocina. Es decir, perfecta para un ritmo de vida apurado en el que cada minuto cuenta.

Existe una versión más pequeña, igualmente fácil de preparar y que también está riquísima: las empanadillas. Basta con comprar un par de paquetes de obleas, cocinar el relleno y meter en el horno para tener un plato delicioso que no solo nos salvará una comida, también es perfecto para picotear entre horas.

Al igual que con la empanada, podemos hacer muchas variaciones, en su día aprendimos a hacer empanadillas rápidas y fáciles con puerros o las empanadillas de atún y hoy vamos a descubrir cómo prepararlas con carne y verduras. Nos va a llevar un poco más de tiempo, pero la espera valdrá la pena. Además, mientras están en el horno podemos aprovechar para recoger y limpiar la cocina, para que después solo tengamos que pensar en disfrutarlas. Reunid los ingredientes y vamos a por esta receta con sabor a pueblo. ¡De rechupete!

Y si quieres más ideas, en este post tienes más de 10 recetas distintas.

Receta de empanadillas de carne al horno

Empanadillas de carne al horno. Una receta fácil para todos los días

Preparación paso a paso

  1. Pelamos y picamos la cebolla y el pimiento muy finos. Reservamos por separado.
  2. Lavamos, pelamos y picamos la zanahoria.
  3. En una sartén con un chorro de aceite echamos la cebolla cuando esté caliente. Dejamos que se poche hasta volverse transparente.
  4. En ese momento incorporamos el pimiento y la zanahoria, removemos bien, salamos y dejamos hacer todo junto unos 10 o 15 minutos.
  5. Mezclamos muy bien la carne picada de cerdo y ternera. Salpimentamos.
  6. Añadimos la carne al sofrito, removemos y dejamos al fuego hasta que cambia a un color claro, casi blanco.
  7. Mientras tanto echamos una cucharada de azúcar en el tomate triturado y removemos bien hasta que se disuelve.
  8. Vertemos el tomate en la sartén, removemos y dejamos que reduzca unos 10 minutos a fuego medio-bajo.
  9. Retiramos del fuego y dejamos que enfríe ligeramente.

Más preparación de empanadillas de carne al horno

  1. Cogemos una oblea en la palma de una mano y con la ayuda de una cuchara colocamos en el centro una pequeña cantidad de relleno, dejando suficiente espacio alrededor.
  2. Cerramos la oblea sobre sí misma haciendo una media luna, la colocamos en un plato y con la ayuda de un tenedor sellamos los bordes.
  3. Cubrimos una bandeja de horno con papel sulfurado y disponemos las empanadillas sobre él, dejando espacio entre ellas.
  4. Batimos el huevo y las pintamos con la ayuda de un pincel. Las pinchamos con la ayuda de un tenedor para que no hinchen.
  5. Horneamos a 180ºC durante unos 15 minutos.
Empanadillas de carne al horno. Una receta fácil para todos los días

Consejos para unas empanadillas de carne al horno perfectas

  • Para que las empanadillas queden jugosas, lo mejor es pedir a nuestro carnicero o carnicera de confianza que nos mezcle a partes iguales carne de cerdo y de ternera.
  • Aunque esta receta pude prepararse en muy poco tiempo es importante dar tiempo a que las verduras y la carne se hagan despacio y a fuego medio o bajo, así los sabores se mezclan por completo y el relleno está especialmente rico.

Última revisión: 9 septiembre 2025

Hemos trabajado 4 horas y 35 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

45 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

Ilustración

3.5/52 votos


Categorías: Comidas en familia Recetas al horno Recetas con pocos ingredientes Recetas de carne picada Recetas de carnes y aves Recetas de empanadas y empanadillas Recetas de pan, masas y rebozados Recetas de verduras y hortalizas Recetas fáciles y rápidas

Etiquetas:

También te encantará...


Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas de Rechupete » Recetario de cocina » Recetas de pan, masas y rebozados » Recetas de empanadas y empanadillas » Empanadillas de carne al horno. Una receta fácil para todos los días