Bocaditos de nata y crema pastelera, una delicia irresistible

Bocaditos de nata y crema pastelera, una delicia irresistible

Icono personas Para 10Icono euro 0.3€/pers.Icono calorias 290kcal/100g

Ingredientes

  • Para la pasta Choux de los bocaditos:
  • 140 g. de harina de trigo de fuerza W220, harina 000 o harina de trigo con 11,5 - 12,5 % de proteínas
  • 120 g. de agua
  • 120 g. de leche entera
  • 120 g. de mantequilla
  • 240 g. de huevos (4-5 huevos)
  • 10 g. de azúcar
  • 5 g. de sal fina
  • 1 huevo para pintar
  • Para la nata montada:
  • 500 ml. de nata para montar o crema de leche 35% M.G.
  • 5 cucharaditas de azúcar blanquilla
  • Para la crema pastelera
  • 4 yemas de huevo
  • 50 g. de harina o almidón de maíz, tipo maicena
  • 500 ml. de leche entera
  • 125 g. de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 rama de vainilla (o 15 ml. de esencia de vainilla)
  • La piel de un limón o una naranja

De toda la bandeja de pastelitos surtidos, los bocaditos de pasta Choux rellenos siempre se quedaban los últimos en mi casa. La masa estaba seca, gomosa y sin sabor, así que quedaban siempre al final de la lista de preferencias. Pero eso ha cambiado cuando descubrí lo que es realmente la pasta choux y lo deliciosa que está.

Este postre propio de la repostería francesa que se caracteriza por su ligereza. La pasta Choux es con la que se elaboran este tipo de bocaditos rellenos que podemos encontrar en las bandejas surtidas, compitiendo con éclairs, chouquettes o las religieuses francesas. Se trata de una masa llena de sabor que se elabora de forma sencilla y rápida. Y es que estos bocaditos son una opción perfecta para acabar una buena comida o alargar tu sobremesa.

Rellenar esta masa con todo tipo de crema es ahora nuestra perdición. Podemos optar por los clásicos, como la nata montada y la crema pastelera. Pero os digo dese ya que con lemon curd o una ganache de chocolate casera, estarán de muerte. Os animo a preparar estos bocaditos de nata en casa, os volveréis fans.

Receta de bocaditos rellenos de nata

Preparación de la pasta choux

Seguid el paso a paso de esta receta para hacer la masa choux. Se tarda unos 45 minutos en tenerla lista y mientras se hornea podéis preparar la nata y crema pastelera para el relleno.

Preparación del relleno

  1. Empezamos preparando la crema pastelera. Calentamos la mitad de la leche en un cazo. Cuando rompa a hervir la retiramos del fuego. Añadimos la vainilla, la canela partida en trozos y la piel de limón y tapamos con un plato y dejamos reposar 15 minutos.
  2. Con una varilla manual batimos las yemas con el azúcar. Pasamos la leche aromatizada que ya estará templada con un colador al bol con las yemas azucaradas. Mezclamos con la varilla manual para integrar los ingredientes. Calentamos la leche reservada en el microondas y disolvemos la maicena en ella.
  3. Pasamos la mezcla de yemas a un cazo a fuego bajo. Añadimos la mitad de leche con maicena y no dejamos de remover. Seguimos removiendo hasta que la mezcla empiece a espesar. Retiramos del fuego y seguimos removiendo hasta que espese del todo. Si queda demasiado espesa añadimos un poco más de leche con maicena.
  4. Pasamos la mitad de la crema pastelera a un bol y dejamos el resto en el cazo para transformarla en crema de chocolate si queremos o relleno más chocolatero. Añadimos el cacao al cazo y removemos con energía hasta integrar. Ya tenemos lista la crema de chocolate. Cubrimos las dos cremas con film, tocando la crema para que no forme costra y las guardamos en el frigorífico.
  5. Pasamos a montar la nata. Batimos la nata con unas varillas eléctricas y vamos añadiendo poco a poco en forma de lluvia el azúcar. Cuando esté montada la guardamos en el frigorífico. Reservamos antes de rellenar los bocaditos.

Rellenar los bocaditos y presentación final

  1. Con la punta de un cuchillo, abrimos los bocaditos por la mitad. Podemos abrirlos en su totalidad o dejarles un punto de unión entre tapa y base.
  2. Rellenamos los bocaditos con la crema pastelera y la nata con la ayuda de las mangas pasteleras. Servimos al momento.

Consejos para unos bocaditos de nata y crema pastelera perfectos

  • Una vez que la masa está horneada y fría, podemos conservarla en el congelador en un recipiente hermético. También se mantendrá bastante bien en el frigo durante 4 o 5 días.
  • Cuando tengamos los bocaditos ya rellenados, debemos tener en cuenta que el relleno tenderá a humedecer la masa. Aunque se mantendrán bien unas horas. En ningún caso es recomendable rellenarlos con demasiada antelación.
  • Prueba otros rellenos como lemon curd o una ganache de chocolate casera.

Última revisión: 21 noviembre 2025

Hemos trabajado 4 horas y 50 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

60 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

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Categorías: Recetas de postres y dulces

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