Para 10
0.70€/pers.
402kcal/100g
Ingredientes
- 125 g. de frutos secos mezclados
- 1 calabacín mediano (unos 300 g.)
- 280 g. de harina integral
- 350 g. de azúcar blanco
- 3 huevos M o L
- 250 ml. de aceite de oliva suave
- Bicarbonato sódico
- Levadura química
- Canela molida
- Nuez moscada
- 150 g. de azúcar glas
- 1 limón
- Sal
El bizcocho, una receta que se hace a lo largo y ancho del mundo con nombres distintos pero con una base común de azúcar, harina, huevos y mantequilla, es uno de los postres de toda la vida.
Aunque no necesitamos nada más para hacer un bizcocho riquísimo, también podemos añadir otros ingredientes que cambian por completo no solo el sabor sino también la textura. Podemos encontrar bizcocho de manzana, bizcocho de naranja, bizcocho marmolado con chocolate… Las posibilidades son casi infinitas.
De hecho, podemos incorporar a la receta ingredientes que, aunque en principio no parezcan encajar con un dulce, le dan un toque muy especial y diferente a lo que estamos acostumbrados. Eso incluye hortalizas, porque ¿quién no se pierde por un buen trozo de bizcocho de zanahoria?
En la receta de hoy echamos mano del calabacín, ¿quién lo hubiese dicho, eh? Pues esperad a probar este bizcocho y ya me diréis qué os parece, a nosotros nos ha sorprendido mucho y para bien!
Vamos a por ello!
Receta casera de bizcocho de calabacín
Preparación paso a paso

- Pelamos los frutos secos si aún tienen restos de cáscara o pieles y los picamos en trozos del tamaño que prefiramos.
- Lavamos el calabacín y lo rallamos con un rallador fino. Reservamos.
- En un bol tamizamos la harina
- Añadimos una cucharadita de levadura, media de bicarbonato sódico, una pizca de sal, dos cucharaditas de canela molida y media de nuez moscada.
- Mezclamos con la ayuda de una varilla manual.
- Cascamos los huevos en un bol diferente y echamos el azúcar y una taza de aceite de oliva. Lo montamos con la ayuda de una batidora de varillas hasta que la mezcla se vuelva blanca y tenga una textura espumosa.







Más preparación del bizcocho de calabacín
- Incorporamos los ingredientes secos sobre esta mezcla y removemos muy bien con la ayuda de una espátula haciendo movimientos envolventes.
- Añadimos el calabacín y volvemos a mezclar bien.
- Por último echamos los frutos secos sin dejar de remover, hasta tener una mezcla uniforme.
- Engrasamos un molde con mantequilla o aceite de oliva. Vertemos la mezcla con la ayuda de la espátula.
- Horneamos a 20ºC durante unos 45 minutos. Comprobamos la cocción cuando ya queda poco para que se cumpla el tiempo, con la ayuda de una varilla con la que pincharemos la masa, si sale seca el bizcocho está hecho.




Más preparación de bizcocho de calabacín (opcional)
- Mientras el bizcocho está en el horno preparamos el recubrimiento de azúcar glas: en un cuenco echamos el azúcar y vamos añadiendo poco a poco el zumo de limón hasta tener una consistencia que permita cubrir sin que se escurra demasiado.
- Cuando el bizcocho ha salido del horno, dejamos que enfríe sobre una rejilla y por último lo cubrimos con el azúcar disuelto en limón. Esperamos a que se seque y ya podemos llevarlo a la mesa.



Consejos para un bizcocho de calabacín perfecto
- La mezcla de frutos secos que usamos es clave para el sabor final de este bizcocho. Nosotros hemos usado un mix de nueces, almendras, cacahuetes, pistachos y anacardos que le da un toque muy especial, pero podéis probar con diferentes combinaciones hasta encontrar la que más os guste.
Última revisión: 5 septiembre 2025
Hemos trabajado 4 horas y 50 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
60 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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