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NAVIDAD EN CÓRDOBA

Los mercados de Córdoba se preparan para vestir la mesa de las cenas de Nochevieja

Los comerciantes tratan de dar salida a productos menos demandados mientras afrontan la competencia de las grandes superficies y los nuevos hábitos de consumo

Un puesto de pescado y marisco en el mercado de La Mosca VALERIO MERINO

Pilar Montero

En muchos mercados de Córdoba se puede observar estos días una imagen parecida. «¡Pescadita para la sopa, para prepararnos para el fin de año!», pregona uno de los placeros del mercado de La Mosca a primera hora de la mañana, cuando los carritos ... de la compra empiezan a recorrer los pasillos junto a compradores indecisos, habituales y los que se encuentran en sus pasillos en busca de alguna ganga de última hora. En los puestos de frutas y verduras se forman colas largas. En los puestos de pescado, carne y ultramarinos, la visión es muy distinta. Los platos principales de la última cena del año están cambiando junto a las costumbres de los comensales, lo que se refleja en el pequeño comercio, cada vez más desplazado por el inevitable protagonismo de las grandes superficies.

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