ATLETISMO

Maribel Díaz y Bruno Márquez se adjudican la XXXVII Carrera Popular «María Auxiliadora»

La corredora del Trotasierra se impuso con un crono de 26:08; Márquez empleó 22:55

Una de las carreras populares del circuito cordobés VALERIO MERINO

J. M. SERRANO

Maribel Díaz y Bruno Márquez han sido los vencedores de la XXXVII edición de la Carrera Popular «María Auxiliadora» . La prueba, cuyo recorrido ha transcurrido por un circuito urbano de 6.860 metros con el colegio Salesianos y las calles circundantes como principales enclaves, se enmarca dentro del Circuito Cordobés de Carreras Populares y entra en el Ranking Cruzcampo y jóvenes Coca-Cola.

En la categoría femenina, Díaz (Club Trotasierra) se ha impuesto con un tiempo de 26:08. Irene Rancaño (Club Trotacalle) , ha sido la segunda clasificada registrando un crono de 27:23. Por último, Inmaculada Martín (Club Atletismo Cordobés) ha cerrado el podio marcando 29:06. También bajaron de la media hora Wioleta Franczyk (Indea) y Ana Araceli Moreno .

Márquez (Club El Conchel) , por su parte, ha sido el primer en atravesar la línea de meta con 22:55 en Salesianos. Víctor Jesús Mendoza (Atletismo Montilla) ha llegado en segundo lugar con 23:28. Manuel Camacho (Triatlón Córdoba) ha terminado en tercera posición del cajón con 23:53. A cuatro segundos se ha quedado Ángel Ramírez (Club Trotasierra) .

Ambos ganadores han recibido además el premio «Kiko Pastor» , recordado profesional dentro del colegio San Francisco de Sales que participó de forma activa en fomentar el deporte entre los más jóvenes.