Hoy os traemos varias formas de preparar esta estupenda raíz tan nutritiva como deliciosa. Estas recetas son increíblemente sencillas, por lo que tendremos un plato rápido de hacer, que podemos llevar a cabo a diario.
Son 10 las opciones que te mostramos para preparar las zanahorias, desde rostizarlas al horno, saltearlas en nuestra sartén, hervirlas en la estufa, etc. Puedes elegir la que más te guste o directamente probarlas todas, saldrán exquisitas.
Formas de cocinado de las zanahorias
Para cualquiera de las siguientes recetas, necesitaremos lavarlas antes de hacer nada con agua fría y debajo del grifo. También tendremos que retirar las raíces y los tallos.
Si lo preferimos, podemos retirar la piel de todas nuestras zanahorias y para acelerar la cocción de las mismas, te recomendamos que las cortes en rodajas. Por supuesto, si piensas servirlas enteras, no es necesario seguir este paso.

Crudas
Como ya hemos mencionado anteriormente, las zanahorias son un alimento muy versátil, ya que podemos comérnoslas de cualquier forma, incluso crudas. Es por eso por lo que hacemos hincapié en el lavado y pelado de las mismas, que es lo único necesario para esta forma de elaborarlas. Podrás elegir el tipo de corte en función de la receta o plato en el que hayas decidido incluirlas.
Cocción
Si pretendes cocer las zanahorias, ya sea en rodajas o enteras, necesitaremos poner agua a hervir. Agregaremos un poco de sal y una vez que comience a hervir, agregaremos las zanahorias. Deberás poner el fuego alto y tapar la olla. Mantén la cocción durante 30 minutos.

Rostizar
Comenzaremos precalentando el horno a una temperatura de unos 200º C. mientras tanto, prepara las zanahorias cortándolas por la mitad a lo ancho y largo. Agregaremos los condimentos de nuestra preferencia junto con aceite de oliva y sal. Puedes utilizar pimienta si lo deseas.
Después, las colocaremos en una bandeja de horno esparciéndolas adecuadamente y seguidamente las introduciremos en el horno. Dejaremos que se cocinen durante 20 minutos y ya estarán listas para consumir.
Al vapor
Comenzaremos por llenar nuestra cacerola de agua alrededor de 2,5 cm. Después pondremos el fuego al alto y dejaremos que hierva. Colocaremos las zanahorias en una cesta vaporera y la taparemos con espacio suficiente alrededor por el que pueda salir el vapor.
Las mantendremos cocinándose durante 10 minutos aproximadamente. Una vez transcurrido este tiempo, solo tendremos que levantar la cesta para que caiga el exceso de agua y después podremos traspasar al bol que vayamos a utilizar para servirlas.+

Saltear
Comenzaremos por colocar una sartén a fuego bajo a la que agregaremos una cucharada y media del aceite que más te guste. A continuación, agregaremos las zanahorias y las taparemos. Es importante que se retire la tapa de vez en cuando ya que si no, podrían cocerse con el agua que desprendan (cada minuto y medio aproximadamente).
Por último, cocínalas sin tapa durante 8 minutos y sube el fuego al medio. Retiramos del fuego y las sazonamos a nuestro gusto.
Asar
Para asar las zanahorias, deberemos calentar nuestra parrilla a una temperatura de unos 150º C. En el caso de que tu parrilla sea eléctrica, solo tendrás que programarla. El siguiente paso será salar y aceitar las zanahorias en un bol para después trasladarlas a la parrilla. Deja separación entre las zanahorias y después cierra la parrilla para que se cocinen.
Deberán estar cocinándose durante 20 minutos aproximadamente, pero es recomendable que las vigiles y gires cada 5 minutos. El último paso será retirarlas para sazonarlas a nuestro gusto.

Ideas de recetas con zanahoria
Aunque parezca un ingrediente o alimento básico, las zanahorias son el origen de innumerables recetas que hemos probado en más de una ocasión. ¿Quién no ha comido alguna vez un puré de zanahorias?
Si lo que queremos es sorprender con una salsa diferente, atrévete a preparar esta mayonesa de zanahoria. Te aseguro que dejarás a todos con la boca abierta.
Y, por supuesto, la parte dulce es donde más se luce nuestra protagonista de hoy, dando lugar a recetas como la carrot cake, los muffins de zanahoria o este increíble flan de zanahorias.
Quizá sea uno de los alimentos más subestimados de nuestra cocina, pero en esta guía hemos demostrado la importancia de esta raíz. ¡Saca todo el provecho de tus zanahorias antes de que se acaben!
Estas son algunas de las opciones que te mostramos. Prepara las que más te llamen la atención, aunque te recomendamos que las pruebes todas, ya que están deliciosas. ¡Que aproveche!

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