Panqueques sin huevo con chocolate y nueces

Panqueques sin huevo con chocolate y nueces

Icono personas Para 6Icono euro 0,25€/pers.Icono calorias 279kcal/100g

Ingredientes

  • Mantequilla
  • 220 ml. de leche de almendras
  • 8 gr. de levadura en polvo
  • 170 gr. de harina de trigo todo uso
  • 50 gr. de azúcar
  • 25 ml. de aceite de girasol
  • 1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
  • 1 cdita. de vinagre de manzana
  • 75 gr. de chocolate
  • Nueces
  • 1 Naranja

Los clásicos pancakes americanos hoy en día cuentan con varias variantes muy interesantes, recetas más ligeras que reducen la cantidad de harina, azúcar, o recetas que directamente quitan algún ingrediente de la receta tradicional, como el que os proponemos en esta receta.

Cada vez más tenemos restricciones con algunos ingredientes, sea por intolerancias alimentarias o por opción (dietas específicas), es por eso que os proponemos estas panqueques sin huevo, que están tan ricas como las tradicionales.

Hemos elegido uno de nuestros rellenos favoritos, chocolate y nueces, pero como sabéis, podéis ser creativos y rellenarlas con lo que os apetezca: frutas diversas, mermeladas, dulce de leche, miel… la lista es interminable! Ya se nos hace la boca agua!

Receta de panqueques sin huevo de chocolate y nueces

Preparación paso a paso

  1. En un bol tamizamos la harina, pasándola por el colador junto con la levadura en polvo y una pizca de sal.
  2. Añadimos el azúcar, el aceite de girasol y 190 ml. de leche de almendra (el resto lo reservamos para el relleno). Mezclamos todos los ingredientes hasta que se forme una pasta uniforme.
  3. En un vaso mezclamos el bicarbonato con el vinagre, removemos y cuando empieza a formar espuma lo añadimos al bol.
  4. Con unas varillas vamos mezclando lo justo para que no queden grumos pero sin batir demasiado. Dejamos reposar la mezcla unos minutos.
  5. Calentamos nuestra sartén antiadherente y añadimos un poco de mantequilla, esparciéndola por toda la superficie.
  6. Colocamos la medida de un cucharón de la mezcla (aproximadamente) en la sartén y dejamos la masa vaya distribuyéndose por la sartén formando un círculo. Cocinamos a fuego lento.
  7. Cuando vemos que la cara superior empieza a cuajar o salen burbujas le daremos la vuelta con una espátula y dejamos un minuto más que se cocine por el otro lado.
  8. Cuando esté lista, la sacamos y reservamos en un plato con papel de cocina y seguimos preparando hasta agotar la masa.

Decoración con chocolate y nueces

  1. Para el relleno os proponemos un clásico, chocolate con nueces, al que le añadimos un toque fresco y un poco ácido con la naranja.
  2. Troceamos el chocolate con las manos, ponemos un cazo a fuego medio-bajo y lo añadimos, con una cucharada de leche de avena. Removemos hasta que se derrite por completo. Ajustamos la cantidad de leche según la consistencia que deseamos conseguir.
  3. Troceamos las nueces y pelamos y cortamos la naranja en rodajas muy finas.
  4. Finalmente colocamos el chocolate, las nueces y algunas rodajas de naranja encima de nuestras deliciosas panqueques.
  5. Para presentarlas podemos colocar las panqueques unas encima de otras formando una torre y después chorreamos el chocolate por encima y adornamos con la naranja y las nueces, vaya pinta!

Consejos para unas panqueques sin huevo perfectas

  •  Es mejor si todos los ingredientes están a temperatura ambiente, así no bajarán la temperatura de la sartén a la hora de cocinar nuestras panqueques. 
  • Usando una sartén antiadherente evitaremos tener que engrasar más la superficie para evitar que se peguen las panqueques.        

El tamaño ideal de los panqueques es de un diámetro de 8 centímetros. Así los manipularemos con facilidad.          

Última revisión: 10 agosto 2025

Hemos trabajado 4 horas y 20 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

30 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

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