Para 6
0,25€/pers.
279kcal/100g
Ingredientes
- Mantequilla
- 220 ml. de leche de almendras
- 8 gr. de levadura en polvo
- 170 gr. de harina de trigo todo uso
- 50 gr. de azúcar
- 25 ml. de aceite de girasol
- 1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
- 1 cdita. de vinagre de manzana
- 75 gr. de chocolate
- Nueces
- 1 Naranja
Los clásicos pancakes americanos hoy en día cuentan con varias variantes muy interesantes, recetas más ligeras que reducen la cantidad de harina, azúcar, o recetas que directamente quitan algún ingrediente de la receta tradicional, como el que os proponemos en esta receta.
Cada vez más tenemos restricciones con algunos ingredientes, sea por intolerancias alimentarias o por opción (dietas específicas), es por eso que os proponemos estas panqueques sin huevo, que están tan ricas como las tradicionales.
Hemos elegido uno de nuestros rellenos favoritos, chocolate y nueces, pero como sabéis, podéis ser creativos y rellenarlas con lo que os apetezca: frutas diversas, mermeladas, dulce de leche, miel… la lista es interminable! Ya se nos hace la boca agua!
Receta de panqueques sin huevo de chocolate y nueces

Preparación paso a paso
- En un bol tamizamos la harina, pasándola por el colador junto con la levadura en polvo y una pizca de sal.
- Añadimos el azúcar, el aceite de girasol y 190 ml. de leche de almendra (el resto lo reservamos para el relleno). Mezclamos todos los ingredientes hasta que se forme una pasta uniforme.
- En un vaso mezclamos el bicarbonato con el vinagre, removemos y cuando empieza a formar espuma lo añadimos al bol.
- Con unas varillas vamos mezclando lo justo para que no queden grumos pero sin batir demasiado. Dejamos reposar la mezcla unos minutos.
- Calentamos nuestra sartén antiadherente y añadimos un poco de mantequilla, esparciéndola por toda la superficie.
- Colocamos la medida de un cucharón de la mezcla (aproximadamente) en la sartén y dejamos la masa vaya distribuyéndose por la sartén formando un círculo. Cocinamos a fuego lento.
- Cuando vemos que la cara superior empieza a cuajar o salen burbujas le daremos la vuelta con una espátula y dejamos un minuto más que se cocine por el otro lado.
- Cuando esté lista, la sacamos y reservamos en un plato con papel de cocina y seguimos preparando hasta agotar la masa.







Decoración con chocolate y nueces
- Para el relleno os proponemos un clásico, chocolate con nueces, al que le añadimos un toque fresco y un poco ácido con la naranja.
- Troceamos el chocolate con las manos, ponemos un cazo a fuego medio-bajo y lo añadimos, con una cucharada de leche de avena. Removemos hasta que se derrite por completo. Ajustamos la cantidad de leche según la consistencia que deseamos conseguir.
- Troceamos las nueces y pelamos y cortamos la naranja en rodajas muy finas.
- Finalmente colocamos el chocolate, las nueces y algunas rodajas de naranja encima de nuestras deliciosas panqueques.
- Para presentarlas podemos colocar las panqueques unas encima de otras formando una torre y después chorreamos el chocolate por encima y adornamos con la naranja y las nueces, vaya pinta!





Consejos para unas panqueques sin huevo perfectas
- Es mejor si todos los ingredientes están a temperatura ambiente, así no bajarán la temperatura de la sartén a la hora de cocinar nuestras panqueques.
- Usando una sartén antiadherente evitaremos tener que engrasar más la superficie para evitar que se peguen las panqueques.
El tamaño ideal de los panqueques es de un diámetro de 8 centímetros. Así los manipularemos con facilidad.
Última revisión: 10 agosto 2025
Hemos trabajado 4 horas y 20 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
30 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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