Para 4
1.20€/pers.
240kcal/100g
Ingredientes
- 30 g. de queso crema
- 250 g. de arroz
- 150 g. de pan rallado
- 2 latas de atún
- 150 g. de harina de trigo
- 2 huevos
- Aceite suave para freír
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
Estás croquetas de arroz no son exactamente croquetas o al menos no cómo las que preparamos habitualmente. El relleno es de arroz con un corazón de atún y queso crema delicioso. Un aperitivo para compartir perfecto o una forma diferente de comer arroz que gustará especialmente a los pequeños de la casa.
Son muy fáciles de hacer, más que las croquetas tradicionales y al ser arroz blanco quedan muy compactas y son muy fáciles de manejar y de rebozar. Nosotros hemos hecho unas croquetas redondas y tirando a grandes, pero se podría dar forma alargada o hacer bolitas más pequeñas para sacar más cantidad.
Las hemos acompañado con una salsa de tomate casera que combina muy bien con este plato si queremos sacarlas como picoteo, si preferimos algo con un toque oriental podemos servirlas con soja y wasabi. Cómo complemento de un buen plato de verduras o pescado también van perfectas. Y seguro que después de probarlas, volvemos a hacer la receta muchas veces.
Receta de croquetas de arroz rellenas de atún



Preparación paso a paso
- Mezclamos el queso crema con el atún hasta integrar.
- Salpimentamos al gusto y mezclamos de nuevo.
- Reservamos en el frigorífico.
- Hervimos el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante.
- Lo escurrimos muy bien y lo dejamos enfriar.
- Ponemos una cucharada de arroz en la palma de la mano y presionamos con la otra mano para compactar.
- Ponemos dos cucharaditas de la mezcla de atún y queso sobre la porción de arroz.
- Y cubrimos con otra cucharada de arroz.
- Presionamos con las manos y damos forma de bola.
- Cuando tengamos todas la bolas de arroz listas pasamos al rebozado.
- Rebozamos primero con harina. Sacudimos un poco para quitar el exceso.
- Después rebozamos en el huevo batido.
- Y por último con el pan rallado.
- Dejamos reposar 5-10 minutos para que se seque el rebozado.
- Echamos abundante aceite en una sartén honda o cazo.
- Cuando esté caliente pero sin humear añadimos algunas croquetas.
- Freímos unos minutos hasta que queden doradas por todos los lados.
- Las vamos dejando sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Servimos calientes.










Consejos para unas croquetas de arroz rellenas de atún perfectas
- Podemos usar arroz blanco o sustituirlo por arroz integral aún más saludable.
- Si el arroz ha quedado muy pegajoso y se nos pega demasiado a las manos a la hora de darle forma de bola, podemos engrasarnos las manos con un poco de aceite y problema solucionado.
- Si usamos un cazo y el aceite cubre por completo las croquetas, el rebozado quedará más uniforme.
- En el momento de freír las croquetas es importante no echar muchas de golpe al cazo o sartén para que no baje demasiado la temperatura del aceite y evitar que queden blandas.
Última revisión: 5 agosto 2025
Hemos trabajado 4 horas y 30 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
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