Aperitivos super fáciles para sorprender a tus invitados

Aperitivos super fáciles para sorprender a tus invitados

Icono personas Para 6Icono euro 5.1€/pers.Icono calorias 198kcal/100g

Ingredientes

  • Para los vasitos de naranja y bacalao: 1 naranja
  • 200 g. de bacalao desalado y desmigado
  • Aceitunas negras sin hueso laminadas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para las estrellas de salmón: 1 pan de molde sin corteza
  • 150 g. de salmón ahumado
  • Eneldo
  • 150 g. de queso crema
  • Para los bocaditos de pimiento, atún y anchoas
  • 1 pan de molde sin corteza
  • 50 g. de pimientos del piquillo
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • 1 huevo cocido
  • 1/2 lata de atún
  • 4 anchoas
  • 30 g. de mayonesa
  • Para los canapés de pavo y queso: 80 g. de queso crema
  • 100 g. de fiambre de pavo
  • Pan de molde sin corteza
  • Para las tartaletas de surimi y langostinos
  • 6 tartaletas pequeñas
  • 4 palitos de surimi
  • 12 langostinos cocidos
  • 45 g. de salsa rosa
  • 1 huevo cocido
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Ya tenemos aquí la Navidad y con ella las comilonas y los nervios por tenerlo todo listo a tiempo y que la reunión familiar sea un éxito. Los aperitivos no pueden faltar y este año hemos apostado por la sencillez y preparado estos canapés facilísimos de hacer y con ingredientes de siempre que van a gustar a todo el mundo.

Algunos rellenos y los vasitos de bacalao podemos prepararlos con antelación, pero los aperitivos que llevan pan de molde es mejor hacerlos poco antes de servir para que no se seque el pan, de todas formas los tendremos hechos en muy poco tiempo.

Al pan de molde podemos darle la forma que queramos, los cortapastas con motivos navideños quedan muy bien, pero es algo totalmente opcional. Del mismo modo la manera de decorar los canapés lo dejamos al gusto de la casa y por supuesto la posibilidad de variar algún ingredientes si no acaba de convencernos. Os contamos paso a paso cómo hemos preparado los nuestros.

Cómo hacer aperitivos súper fáciles

Vasitos de naranja y bacalao

  1. Troceamos la naranja, laminamos las aceitunas y desmigamos el bacalao. En un plato hondo o bol mezclamos el bacalao y la naranja con un buen chorro de aceite.
  2. Rellenamos 6 vasitos o cuencos pequeños con la mezcla de naranja y bacalao. Y decoramos con las aceitunas negras laminadas.

Estrellas de salmón

  1. Cortamos el salmón en trocitos pequeños  o tiras finas, desechando la parte oscura. Sacamos 12 estrellas de pan de molde con un cortapastas de esta forma. Untamos la mitad de las estrellas con queso crema. Ponemos pedacitos de salmón sobre el queso, tapamos con la otra mitad de las estrellas.
  2. Decoramos cada estrella con un pedacito de salmón enrollado en el centro y espolvoreamos eneldo al gusto.

Bocaditos de pimiento, atún y anchoas

  1. Trituramos los pimientos, el atún y las anchoas en una batidora o robot de cocina. Mezclamos con la mayonesa, rallamos el huevo cocido y reservamos.
  2. Cortamos el pan de molde en 12 cuadraditos del mismo tamaño. Ponemos un par de cucharadas de la mezcla de pimientos en 6 de los cuadraditos y tapamos con los otros 6. Untamos un poco de mayonesa en la parte superior de cada canapé y decoramos con el huevo rallado y las aceitunas.

Canapé de pavo y queso

  1. Cortamos el pan de molde en doce cuadraditos iguales. Untamos 6 de ellos con el queso crema. Troceamos las lonchas de pavo y reservamos algunas para decorar.
  2. Ponemos pedacitos de pavo sobre el queso untado en los panecillos, tapamos con el resto del pan y untamos la superficie con más queso crema.
  3. Con un cortapastas sacamos formas de las lonchas de pavo (nosotros hemos usado una forma de corazón, pero sirve cualquiera. Ponemos un corazón de pavo sobre cada canapé para decorar.

Tartaletas de surimi y langostinos

  1. Rallamos el huevo cocido. Picamos a mano el surimi (con la batidora se formará un pasta que no funciona muy bien). Picamos también los langostinos, reservamos un par para decorar
  2. Mezclamos el huevo, el surimi, y los langostinos con la salsa rosa. Rellenamos cada tartaleta con la mezcla, troceamos los langostinos reservados y los usamos para decorar.

Sigue paso a paso estas recetas de aperitivos super fáciles para sorprender en el álbum.

Galería de la receta

Consejos para unos aperitivos super fáciles y de rechupete

  • El relleno de pimientos podemos y el de surimi, podemos prepararlo el día anterior para tener aún menos trabajo a la hora de preparar los canapés.
  • Los huevos también podemos cocerlos con antelación y guardarlos en el frigorífico (con cascara y todo para que se conserven mejor)
Hemos trabajado 4 horas y 30 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

40 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

Ilustración

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Categorías: Recetas con gambas Recetas con langostinos Recetas con marisco Recetas de atún Recetas de bacalao Recetas de Navidad Recetas de pescado para navidad Recetas de pescado y marisco Recetas de salmón Recetas de tapas y aperitivos

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Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

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