Alitas de pollo en freidora de aire. Una receta muy sencilla y rápida

Alitas de pollo en freidora de aire. Una receta muy sencilla y rápida

Icono personas Para 2Icono euro 1.20€/pers.Icono calorias 295kcal/100g

Ingredientes

  • 12 alitas de pollo partidas (alitas y muslitos)
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera DOP dulce o agridulce (si os gusta el toque picante, mitad picante)
  • 1 cucharadita de orégano molido
  • Zumo de medio limón (opcional)

Si hay un ingrediente “agradecido” a la hora de hacerlo en freidora de aire, son sin duda las alitas de pollo. Quedan genial, con una piel crujiente y especiada al gusto, perfectamente cocinadas en su interior y jugosas en cada bocado. Y lo mejor de todo, se cocinan muy rápido sin necesidad de excesos de aceite.

La cocción tan solo nos tomará unos 20 minutos, más del doble de rápido que un horno convencional, y sin necesidad de precalentar gracias a la freidora de aire. Lo que hace que, además de rápido, este modo de cocinarlas nos resulte bastante más económico. Aunque es probable que tengamos que hacer varias tandas si queremos hacer una gran cantidad. Pero aun así, sin duda, merece la pena, sobre todo por evitar hacerlas en una fritura de aceite. 

¿Podemos hornear las alitas en un horno tradicional? Claro que sí. De hecho se ha hecho toda la vida. Pero se tarda mucho más tiempo en conseguir unas alitas de pollo crujientes en el horno, ya que un horno convencional tarda más en alcanzar la temperatura deseada. No obstante, en el blog tienes recetas de alitas como las alitas de pollo en salsa barbacoa o las alitas de pollo a la cerveza.

Receta de alitas de pollo en freidora de aire

Preparación paso a paso

  1. Si tenemos las alitas enteras, las cortaremos cada una en 3 partes por la articulación de unión. En nuestro caso las hemos comprado ya partidas, la alita por un lado y el muslito por el otro.
  2. En un bol o en una bolsa de congelados metemos todas las alitas ya cortadas con todas las especias, el aceite de oliva virgen extra y, con las manos o agitando la bolsa, impregnamos bien cada parte de las alitas. Podemos añadir un toque de zumo de limón si os gusta el toque ácido del mismo, pero es opcional.
  3. Introducimos las alitas en la cubeta de nuestra freidora de aire dejando un pequeño espacio entre ellas y la metemos a 200º durante 20-30 minutos o hasta que estén doradas. 
  4. A mitad de cocción les damos la vuelta para que se hagan bien por ambos lados. Cuando estén doradas por ambas partes, las sacamos y ya estarían listas para comer. Deliciosas, fáciles y de rechupete.

Consejos para unas alitas de pollo en freidora de aire perfectas

  • Para obtener unas alitas de pollo crujientes, lo mejor es introducir las alitas en la cesta espaciadas en una sola capa para permitir que el aire circule entre ellas y cree esa costra.
  • Si os gusta el toque picante (en casa nos pirra) podéis añadir Pimentón de la Vera DOP picante (en la proporción que más os guste).
  • Piensa bien cuántas alitas quieres meter para organizar diferentes tandas de calentar la freidora de aire.

Última revisión: 21 julio 2025

Hemos trabajado 2 horas y 10 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

20 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

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Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

2 comentarios en “Alitas de pollo en freidora de aire. Una receta muy sencilla y rápida”

  1. Teresa

    Hola Alfonso,puedes decirme que marca usas de freidora ??
    Tu pones los ingredientes directamente o usas papel de horno o molde silicona? ¿qué recomiendas?
    Muchas gracias por las recetas

    1. Alfonso López Alonso

      Hola Teresa! Nosotros tenemos una Moulinex XL.
      En esta freidora las alitas van directamente en la superficie de la bandeja, pues se puede lavar en el lavavajillas y queda perfecta después.
      Gracias a ti por confiar en nuestras recetas (y por tu comentario, que siempre se agradece)

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