Barcelona

Espai Kru

7.5 /10
Precio medio
70€
Dirección
Lleida,7
Teléfono
93 424 81 52 Llamar
 Espai Kru

En la planta superior de la conocida marisquería Rías de Galicia, sus propietarios, los hermanos Iglesias, asesorados por los hermanos Adriá, han abierto este espacio muy especial, moderno y sin la informalidad de la planta baja, en el que se rinde culto al producto puro y duro. Moluscos, crustáceos, pescados, carnes y verduras protagonizan platos en los que predomina la llamada «cocina cruda», o en frío, aunque también hay algunos calientes. Una mezcla de materia prima y de recetas de todo el mundo, especialmente peruanas (ceviches) y japonesas (sashimis). Siguiendo las nuevas tendencias, los cocineros preparan tras la barra la mayor parte de los platos. Ostras con salsa ponzu, almejas con sorbete de apio y lima, navajas con vinagreta de mostaza y jengibre, gambas de Palamós en un peculiar ajillo, tartar de bogavante con vinagreta de lima, ceviche de salmonete o tartar de tomate entre los platos «crudos». Y entre los calientes, sobresaliente arroz meloso con setas y gorgonzola, rodaballo salvaje frito o costillitas de cerdo asadas. Un espacio para comer muy bien de una manera diferente.