RavioXO
Nunca deja de sorprendernos Dabiz Muñoz. Su última aventura se llama RavioXO. Una visión nueva y radical del mundo de la pasta y de las masas asiáticas y europeas, que se funden en un todo sin que sea posible discernir…
Nunca deja de sorprendernos Dabiz Muñoz. Su última aventura se llama RavioXO. Una visión nueva y radical del mundo de la pasta y de las masas asiáticas y europeas, que se funden en un todo sin que sea posible discernir…
Hace nueve años, Javi Estévez puso en marcha un arriesgado proyecto personal, un restaurante dedicado exclusivamente a la casquería. Algunas voces mostraron sus dudas de que la especialización en las vísceras tuviera recorrido. Se equivocaron de plano. La tasca registró…
Cuando en marzo llegó el obligado cierre por la pandemia, los hermanos Sandoval estaban a punto de abrir Coquetto, un espacio más informal que su biestrellado Coque, con cocina más tradicional, en la vecina calle Fortuny. Lógicamente la apertura tuvo…
Hace diez años, en una arriesgada apuesta, Javi Estévez abrió La Tasquería, un restaurante dedicado exclusivamente a la casquería. Pese a los agoreros de turno, que pensaron, y dijeron, que tendría poco recorrido, el proyecto personal del joven cocinero, con…
Entre 1999 y 2011, Boccondivino fue una de las principales, y escasas, referencias de la alta cocina italiana en Madrid. La crisis económica de aquel año obligó al sardo Ignazio Deias a echar el cierre. Abrió luego otros restaurantes, entre…
Desde hace años, el grupo Bambú viene siendo referencia de la mejor cocina japonesa en Madrid. Los hermanos Fernando y Pedro de León, con la imprescindible colaboración de Mónica Fernández como directora general, han montado un imperio en torno a esa…
En cualquier lista de los mejores restaurantes japoneses de España siempre aparece, por méritos propios, Ta-Kumi. Álvaro Arbeloa y su socio, Toshio Tsutsui, abrieron hace unos años su primer restaurante en Marbella con un nivel de calidad excelente. Llegó luego…
Dabiz Muñoz ha marcado desde sus comienzos un camino propio, diferente a cualquier otro. Trabajador incansable, perfeccionista, siempre da nuevas vueltas de tuerca. A la espera, el año que viene, del nuevo Diverxo, y con el recién estrenado Ravioxo como…
Menos el nombre -¿por qué ese empeño en ponerle la etiqueta bistró a tantos restaurantes que no lo son?- y la ausencia de manteles, lo cierto es que Chispa Bistró es un sitio especialmente atractivo, El brasileño Gabriel Sodré y…
Trece años de Treze. Un motivo de satisfacción para Saúl Sanz, un cocinero muy sólido que en 2010, tras trabajar un largo tiempo en el desaparecido Balzac como segundo de César Martín (Lakasa), abría su propio restaurante, Treze, que tomaba…