El Betis gana al Sevilla el derbi juvenil (1-3) y estará en la final de la Copa de Campeones

El bético Álvaro Gómez marcó dos goles en la prórroga; la final será el domingo ante el Atlético de Madrid

El cuadro verdiblanco se clasifica de este modo para la próxima Youth League

El Juvenil A dedica a Félix Garreta el triunfo en la ida de los cuartos de final de la Copa de Campeones

Los jugadores del Betis celebran la victoria rbetiscantera
Al Final de la Palmera

El Real Betis estará en la gran final de la Copa de Campeones de la División de Honor juvenil. El equipo entrenado por Dani Fragoso ha ganado por 1-3 el derbi ante el Sevilla FC que ha tenido lugar este jueves en el estadio Enrique López Cuenca de la localidad de Nerja. La final tendrá lugar el próximo domingo (12.00) ante el Atlético de Madrid, equipo que este jueves ha derrotado al Mallorca (1-2) en la otra semifinal de la Final Four.

En el minuto 36 del primer tiempo se adelantó el Sevilla en el marcador con un gol de Bakary. Con el resultado de 1-0 terminó el primer tiempo. Y tras el descanso, al poco de la reanudación del segundo tiempo, llegó el gol del empate para el Betis marcado por Pablo García. En los últimos minutos del tiempo reglamentario, ambos equipos se quedaron con un futbolista menos. En el 79, Bakari vio la segunda tarjeta amarilla, mientras que cuatro minutos después fue Agustín el que recibió la segunda amonestación y también fue expulsado.

Con diez futbolistas en cada alineación afrontaron el Sevilla y el Betis el tiempo extra. Y en la prórroga el nombre propio fue el de Álvaro Gómez, autor de los dos goles que dieron el triunfo definitivo al Betis y el pase a la gran final.

El Sevilla comenzó el partido con Marc Dolz; Jorge, David López, Espiñeira, Robert; Nacho Vizcaino, Bakary, Collado, Ibra; Iván Salguero y Juanca.

Por su parte, en el once inicial del Betis estuvieron Josan; Jan, Vergaz, Salguero, Pablo; Usse, Agustín, Ismael, Iván; Morante y Rica.

Con esta victoria el Betis consigue estar clasificado para disputar la próxima final la UEFA Youth League, torneo equivalente a la Champions League en categoría juvenil.