Tiempo de preparación: 50 minutos para cuatro personas
PREPARACIÓN
De las galletas crocantes de frutos secos: Mezcla en un bol el azúcar con las claras de huevo y bate con unas varillas hasta blanquear. Incorpora la vainilla, el bicarbonato, las harinas y los frutos secos. Precalienta el horno a 160 ºC. Estira la masa de 1 cm de espesor sobre una mesa enharinada. Con ayuda de un cortapastas prepara unas 30 galletas de 6 centímetros de diámetro y colócalas sobre una bandeja de horno cubierta con papel. Hornéalas 15 minutos o hasta que la superficie se dore y queden crujientes. Guárdalas en una caja de lata para que no se humedezcan.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Del yogur con frutos rojos: Echa en un bol el yogur y bátelo ligeramente, añadiendo los frutos rojos. Enfríalo y sírvelo con algunas galletas rotas puestas por encima, las galletas enteras y algunas pepitas de chocolate esparcidas.
Podemos sustituir el yogur por una nata montada y convertir el postre en un chantillí de frutos rojos con galletas.