Tiempo de preparación: 50 minutos + 24 horas para cuatro personas
PREPARACIÓN
Montamos con unas varillas los huevos, el azúcar y la sal. En cuanto tengamos una mezcla esponjosa, incorporamos el praliné de avellanas y lo integramos bien.Entonces, vamos añadiendo el resto de ingredientes, harina de almendras, harina, levadura y, por último, la nata. Al final, añadimos la mantequilla fundida, mezclamos bien e incorporamos las avellanas tostadas. Rellenamos un molde tipo plum-cake, antes untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Derramamos por encima una pizca más de mantequilla derretida y dejamos reposar toda la noche los moldes bien cubiertos en la nevera.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Horneamos a 180 ºC durante 15 minutos, luego a 140 ºC otros 35 aproximadamente. Retiramos del horno, y enfriamos antes de desmoldar. Una vez desmoldados, los espolvoreamos con azúcar en polvo.
La misma receta puede hacerse con otro tipo de fruto seco (nueces o pistachos), utilizándolo en forma de harina, molido y tostado.