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Reale Seguros Madrid Fusión 2020

Josean Alija: «Si no eres radical eres aburrido, el equilibrio está en el método y el resto es la técnica»

El chef vasco de Nerua inaugura el congreso gastronómico Reale Seguros Madrid Fusión 2020

l chef Josean Alija presenta el acto 'Comer el tiempo' durante la XVIII edición de la cumbre gastronómica internacional Madrid Fusión Efe

Miguel Lorenci

Para Josean Alija «menos es siempre más». Al frente de Nerua , Alija (Bilbao, 1978) es uno de los grandes de la cocina española. Un apóstol de la sencillez que nos enseña a ‘Comer el tiempo’. Así se titulaba la ponencia que ... el chef vasco ofreció en la jornada inaugural de Reale Seguros Madrid Fusión 2020 , la cima internacional de la cocina que entra en su mayoría de edad y en la que cocinó algunos de sus platos súper esenciales. No en vano, José Carlos Capel, presidente del certamen, lo presentó como el paradigma de la cocina esencial. Una cocina que es «reflexión y pensamiento» según Capel, y que va «mucho más allá de su aparente sencillez».

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