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Niko Romito: «La mía es una cocina reflexiva, de pensamiento»

Con tres estrellas Michelin es considerado el rey de los chefs italianos. Recibirá el premio al Cocinero del Año en Europa a fuerza de éxito «en la investigación y creación para extraer de cada ingrediente su esencia profunda»

Niko Romito es un chef visionario, con las ideas claras sobre hacia dónde va la gastronomía del futuro Brambilla Serran

Ángel Gomez Fuentes

Es el chef de moda en Italia, seguramente el que más interés despierta, porque representa la modernidad, una síntesis perfecta entre cocina contemporánea y regional, con innovación y gran respeto a la materia prima. Niko Romito (Castel di Sangro, provincia de L’Aquila, ... 1974) ha logrado crear un original estilo en la cocina italiana, uniendo un talento y sensibilidad gastronómica junto a un instinto empresarial que le ha llevado a construir lo que ya se conoce como Sistema Niko Romito, un grupo con diversos proyectos de gran interés dentro y fuera de Italia. Por eso no es casualidad que sea considerado el rey de los chefs italianos por las tres últimas ediciones de la guía de restaurantes de Italia del Gambero Rosso .

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