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Alexandre Silva: «La cocina es una de las formas más puras del arte»

El chef portugués se hizo famoso en su país por ganar «Top chef» y hoy está al frente de «Loco», un restaurante lisboeta donde cenan 22 personas

El cocinero portugués Alexandre Silva en la cocina de «Loco»

Víctor Núñez Jaime

El portugués Alexandre Silva se hizo famoso en su país porque en 2012 ganó el concurso de televisión «Top Chef». Pero esa victoria llevaba detrás un trabajo de varios años. Ahora está al frente de los fogones de «Loco», un restaurante del centro de Lisboa ... que sólo sirve cenas para un máximo de 22 personas. Bajo una apariencia de cocina que busca la transgresión como primer valor, en la propuesta de ‘Loco’ se encuentra un trabajo de fondo sobre clásicos de la despensa portuguesa, que se aleja de tópicos y de ideas preconcebidas para exprimir las posibilidades de productos y técnicas. Su trabajo se sitúa en los límites, llevándolos un poco más allá. Por ejemplo: cada noche ofrece, entre muchos otros platos, una lubina cocinada en hoja de plátano, como si fuera un tamal del sureste mexicano.

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