v copa de jerez
El madrileño restaurante «Il Bambino» gana la final nacional de la Copa de Jerez
Este establecimiento representará a España en la final internacional de la quinta edición de este evento
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El restaurante madrileño «Il Bambino» ha sido declarado ganador de la final nacional del V certamen enogastronómico Copa Jerez , que cada dos años galardona los mejores menús en consonancia con los vinos de la Denominación de Origen Jerez.
El chef Ángel Vellón y ... el sumiller Iván de la Torre han presentado un menú con un primero a base de alcachofas con espuma de oloroso y crujiente de jamón , regado con «Fino la Panesa», de bodegas Emilio Hidalgo . Una tarrina de confit de pato (acompañado de «Palo Dos Cortados», de Williams & Humbert) y un sorbete fantasía Romate («Pedro Ximénez Old & Plus», de Sánchez Romate) completaban la propuesta. Para la preparación de cada plato tuvieron un tiempo de 45 minutos, reduciéndose a 10 para su presentación ante el jurado.
El presidente del Consejo Regulador –Beltrán Domecq–, la experta en gastronomía Itos Vázquez, el sumiller José Joaquín Cortés y los ganadores de la anterior edición, Cayetano Gómez y Juan Luis García, han sido los encargados de elegir a Il Bambino en esta final nacional , que también disputaban el restaurante «El Ermitaño» de Benavente (Zamora), y «Casa Manolo» de Daimús (Valencia).
El fallo del jurado se ha hecho esperar, una tardanza que Domecq ha justificado diciendo que era tal «la calidad de preparación de los platos y la armonía con los vinos de Jerez que se ha hecho difícil elegir un ganador ».
«Il Bambino» será el representante español en la final internacional de esta V Copa Jerez en la que participan además restaurantes de Alemania, Bélgica, Dinamarca, Estados Unidos, Holanda y Reino Unido y que se celebrará en los próximos meses en Jerez de la Frontera (Cádiz).
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