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El pueblo donde se asan más cochinillos y otras pistas para comer muy bien en Ávila

Una guía para comer bien en la capital, Hoyos del Espino, Arévalo, Piedrahita y El Barco

Asador Siboney, en Árévalo, Avila
Carlos Maribona

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Apesar de sus bellezas naturales y monumentales, no es Ávila una provincia que se distinga por sus restaurantes, escasos y, por lo general, modestos. La mayoría se concentra en la capital y en Arévalo, la capital del cochinillo . Incluso le han levantado un ... monumento. Ya en 1878 están acreditados estos cochinillos de Arévalo. No hay seguramente un lugar en España con tantos establecimientos dedicados a los asados por habitante. Uno de los más destacados es el asador Siboney , donde sólo se utilizan cochinillos de Arévalo, asados a la manera tradicional en un horno de leña que está a la vista del comedor. Jugosos, con la carne tan tierna que se deshace en la boca, sin un ápice de grasa y con la piel bien crujiente. Se sirven en un comedor de abigarrada decoración, todo un museo de valiosas antigüedades. Como buen asador castellano cobran también allí protagonismo los lechazos. Siempre acompañados por una buena ensalada. Igualmente encontrarán buenos tostones en el asador Las Cubas , un clásico de la localidad.

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