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GASTRONOMÍA

Ocho asadores donde comer el mejor lechazo sin temor a equivocarse

El crítico de ABC selecciona sus direcciones favoritas en Castilla y León para comer cordero lechal en su mejor época

Carlos Maribona

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La primavera es la mejor época para comer cordero lechal ya que la oveja come buenos pastos y así la carne de sus crías tiene un sabor más intenso. Por ese motivo, en junio suelen celebrarse en Aranda del Duero sus tradicionales Jornadas ... del Lechazo. Varios asadores arandinos ofrecen un menú con el lechazo como protagonista, acompañado con vinos de Ribera de Duero . Este cordero lechal cuenta con la Indicación Geográfica Protegida (IGP) por el Consejo Regulador del Lechazo de Castilla y León, que garantiza su calidad, y que avala el cumplimiento de los requisitos estipulados. Entre otros, que sean corderos de 22 días, con un peso de entre 4 y 8 kilos, y de razas Churra, Ojalada o Castellana . Lechazos que luego se asan lentamente, entre dos y cuatro horas, en hornos de leña. Y que hay que comer siempre recién hechos, nunca recalentados.

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