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ALMERÍA

Los mejores restaurantes de la Capital Española de la Gastronomía

El crítico gastronómico de ABC recorre Almería (capital y provincia) para elaborar una guía imprescindible

Comedor de Terraza Carmona, en Vera
Carlos Maribona

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Tal vez por su posición geográfica, Almería es una provincia olvidada. Y, sin embargo, tiene un enorme interés gastronómico , convertida en una reserva de la mejor materia prima. No sólo por sus magníficos tomates y otras muchas hortalizas de excepcional calidad. También ... porque las costas almerienses , menos explotadas que las del resto del Mediterráneo, albergan magníficos pescados y mariscos , algunos de los cuales apenas se encuentran fuera de esas aguas. Gallopedros , probablemente su pescado más representativo, quisquillas, cigalas… Mención especial para las gambas rojas de Garrucha , tan buenas o mejores que las más célebres de Denia o Palamós. Y para los galanes o loritos, esos delicados peces. Añadan a pescados y hortalizas los cabritos de La Alpujarra, quesos de calidad, vinos (en este terreno aún queda camino por recorrer) y excepcionales aceites de oliva, uno de los cuales, Oro del Desierto , está considerado el mejor del mundo.

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