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Los mejores restaurantes de Cádiz donde acertar seguro

Las playas de Cádiz siempre están entre las favoritas de los españoles; para después del baño, proponemos una guía de buenos restaurantes

Ángel León, junto al molino donde instaló su restaurante Aponiente
Carlos Maribona

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Durante mucho tiempo, Cádiz ha sido una gran desconocida en lo que a gastronomía se refiere. En los últimos años la provincia ha registrado una importante puesta al día, con cocineros dispuestos a sacar el máximo partido de sus excelentes productos, especialmente, pero no ... sólo, los marinos. El abanderado de este nuevo posicionamiento de la cocina gaditana ha sido Ángel León , conocido como «el chef del mar», que este último año ha logrado la tercera estrella Michelin para su restaurante Aponiente , en El Puerto de Santa María . En un espectacular emplazamiento, un molino de mareas situado a la orilla misma del mar, la de León es cocina marina en estado puro. El gaditano ha investigado y desarrollado una cocina centrada exclusivamente en los pescados, algunos de ellos poco habituales, los llamados «de descarte» , y en otros productos marinos como el placton, que ahora emplean cocineros de todo el mundo. Cuenta además con un gran equipo de sala, con Juan Ruiz Henestrosa como director y sumiller. Ángel León es el responsable también de la cocina de Alevante , en el hotel Meliá Sancti Petri , en Chiclana, galardonado con una estrella Michelin y con una cocina muy similar a la de Aponiente, recogiendo algunos de los platos clásicos del chef.

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