Suscribete a
ABC Premium

El horno de leña de Madrid que nunca se ha apagado desde 1725

Casa Botín, el restaurante más antiguo del mundo, reabre al público con su cochinillo y el horno que se ha encendido cada día de la pandemia como dos imprescindibles señas de identidad

Un cocinero de «Casa Botín» prepara un cochinillo un día antes de su reapertura tras su cierre por el coronavirus el pasado mes de marzo Óscar Cañas / Europa Press
J. F. Alonso

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El restaurante más antiguo del mundo ha vuelto a abrir en Madrid. En Casa Botín , en la calle de Cuchilleros, 17, a cien metros de la Plaza Mayor, huele otra vez a cochinillo asado. «Hay que volver a salir a comer fuera, hay ... que moverse y torear, no podemos vivir en estado de Erte indefinidamente», asegura José González, de la familia propietaria, con el tono optimista que se supone en el entorno que le rodea: un restaurante que lo ha visto todo y todo lo ha superado. Ayer miércoles, los clientes volvieron a sentarse a sus mesas.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia