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Dónde probar las mejores pizzas napolitanas de Madrid

La Unesco acaba de declarar la pizza napolitana Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. El crítico de ABC repasa los templos de este clásico italiano

Masa esponjosa y gruesa, típica de la pizza napolitana PICSA
Carlos Maribona

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La pizza napolitana acaba de ser declarada por la Unesco Patrimonio Inmaterial de la Humanidad . Efectivamente, la pizza nació en Nápoles . Y desde allí se extendió al resto de Italia y luego al mundo hasta convertirse en una de las elaboraciones más populares ... de todo el planeta. Sin embargo, no todas las pizzas son iguales. La napolitana es una pizza de masa esponjosa , como la de un buen pan, con los bordes gruesos y dorados, y bastante más ligeras, cuando están bien hechas, de lo que mucha gente supone. Por el contrario, las que se elaboran en Roma y en el norte del país tienen una masa muy fina y crujiente, casi plana. En España se ha popularizado bastante más el estilo romano , que es el que se encuentra en la mayor parte de las pizzerías. Lo mismo ocurre en Madrid, donde la genuina pizza napolitana resulta más difícil de encontrar. Hemos seleccionado cinco establecimientos donde podrán probarlas con un más que aceptable nivel de calidad.

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