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Diez de los mejores restaurantes de setas de España

Tras las primeras lluvias, llegan los días de las setas. He aquí diez direcciones imprescindibles donde probarlas

Diferentes tipos de setas antes de ser cocinadas en Echaurren (Ezcaray, La Rioja)
Carlos Maribona

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El pasado lunes, durante la presentación del VI Congreso Internacional Soria Gastronómica , que se celebra el 22 y 23 de octubre, las autoridades locales se apresuraron a dar la buena noticia: «Ya ha llovido en Soria», lo que, traducido, venía a decir: «Ya ... es tiempo de setas ». Este congreso bianual ha ganado merecida fama dentro y fuera de España. Esta vez participan 25 cocineros que aglutinan un total de 16 estrellas Michelin, además de expertos en turismo micológico, biología, gestión sostenible... y muchos otros aspectos relacionados con este tesoro soriano, tan apreciado por todos. El congreso es, en principio, una reunión de expertos alrededor de un producto natural que hay que cuidar y valorar, pero a su alrededor se organizan rutas seteras y otras muchas actividades para todos los públicos. Arranca así un otoño micológico para disfrutar en Castilla y León (XVII Jornadas Gastronómicas Buscasetas Castilla y León, que se celebrarán del 1 al 8 de noviembre en toda la Comunidad) y en Soria (Semana de la Tapa Micológica, del 9 al 18 de noviembre).

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