BonAmb, el restaurante de Alberto Ferruz en Jávea, Premio Cocina Creativa
BonAmb, el restaurante de Alberto Ferruz en Jávea, Premio Cocina Creativa

BonAmb, Bar FM y Kiro Sushi, entre los ganadores de los premios gastronómicos Salsa de Chiles

En total ocho galardones concedidos, cuatro por decisión de un jurado de expertos y otros cuatro por el voto de los seguidores del blog gastronómico de ABC

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La undécima edición de los premios Salsa de Chiles correspondientes a 2018 ya tiene ganadores. En total ocho galardones concedidos, cuatro por decisión de un jurado de expertos y otros cuatro por el voto de los seguidores del blog gastronómico de ABC Salsa de Chiles. El jurado, un año más, ha estado formado por Ymelda Moreno, como presidenta, Benjamín Lana, Javier Ferradal, el doctor Juan Antonio Duyos, y quien esto firma. Estos son los premiados de esta edición:

Cocina Creativa

El premio del jurado ha sido para BonAmb, el restaurante de Alberto Ferruz en Jávea (Alicante).

El premio del público, para El Portal del Echaurren, de Francis Paniego en Ezcaray (La Rioja).

Cocina tradicional

Premio del jurado a Bar FM, de Francisco Martín y Rosa Macías, en Granada.

Premio del público a Asturianos, de la familia Fernández Bombín, en Madrid.

Cocina extranjera

Premio del jurado a Kiro Sushi, la barra japonesa de Félix Jiménez, en Logroño.

Premio del público a Cilindro, cocina peruana de Mario Céspedes, Madrid.

Mejor profesional de sala

Premio del jurado para Mónica Fernández, directora del grupo 99 Sushi Bar.

Premio del público para Dani González, sumiller de Casa Gerardo, en Prendes (Asturias).

La entrega de premios, patrocinados por Tierra de Sabor, la marca de productos excelentes de Castilla y León, será el próximo día 3 de junio en la sede de ABC y Vocento en Madrid.