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Cocina callejera: dónde comer en España al estilo mexicano o asiático

En muchos países, los puestos de cocina popular son un tesoro inolvidable. Esa moda crece en España. Te contamos dónde

Cocina callejera: dónde comer en España al estilo mexicano o asiático

carlos maribona

Se conoce como cocina callejera o cocina urbana. Un fenómeno extendido por muchos países del mundo desde siempre. Comer en la calle es algo habitual en México , o en Tailandia, donde proliferan los pequeños puestos de cocina popular. Incluso en grandes ciudades como Nueva ... York o Londres los llamados «food trucks», camiones de comida rápida con cierta calidad, se desplazan hasta las zonas de oficinas para ofrecer sus productos a aquellos que no tienen demasiado tiempo para comer o que quieren hacerlo de una manera más económica. El cocinero español José Andrés, que triunfa en Estados Unidos , tiene una empresa dedicada a este tipo de camiones para vender comida. Se asocia este concepto de cocina callejera al de comer de pie, sin sentarse. En España se empieza a hablar mucho de ella, se pone de moda. Sin embargo, los que la jalean se olvidan de que en nuestro país existe desde siempre esa cocina urbana. No en la calle, porque existen fuertes restricciones legales para la venta ambulante, pero sí en locales cerrados en los que comemos de pie, junto a una barra. ¿Qué otra cosa son las tapas, tan arraigadas en nuestra tradición? ¿No es cocina callejera comerse un bocadillo de calamares en la barra de un bar popular?

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