Suscribete a
ABC Premium

Así es la D.O. Rías Baixas

Recorrido por las bodegas esenciales. Y por la uva principal, el albariño (más de un 90 por ciento de la producción)

Así es la D.O. Rías Baixas

juan fernández-cuesta

La Denominación de Origen Rias Baixas nació el 17 de marzo de 1988, con tres subzonas de producción y la uva albariño casi como única protagonista. Catorce bodegas y algo menos de quinientos viticultores en sus orígenes. Hoy, pese a un crecimiento que ... desde fuera podría parecer exagerado, mantiene intacta su principal seña de identidad: la calidad. Salnés, en el norte de la provincia de Pontevedra y con Cambados como núcleo, O Rosal y Condado son esas tres subzonas. O Rosal se encuentra en el suroeste de la provincia y Condado más al este, ambas en las proximidades del río Miño y con Portugal al otro lado. Luego se incorporaron Soutomaior, entre Salnés y O Rosal, en 1996 y Ribeira do Ulla, al norte de Salnés, en 2000.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia