Los españoles siguen apostando por restaurantes de cocina mediterránea
Entre la comida internacional, la argentina y la italiana son las más demandadas a la hora de reservar mesa
P. Santamaría
A la hora de llenar el estómago, los españoles seguimos optando por la dieta mediterránea, al menos eso es lo que se deduce del informe del portal restaurantes.com especializado en la gestión, asesoramiento y reserva de mesas online.
Noticias relacionadas
Para llevar a cabo el estudio, ... la compañía ha empleado las reservas que se han llevado entre más de 1 millón de personas, indicando el Top 5 por tipos de cocina nacional e internacional con la conclusión de que el 70% de las reservas en España se realizan en restaurantes de cocina nacional y el 30% restante opta por cocinas de otros países destacando la italiana y argentina.
Cocinas de España
La cocina mediterránea bebe de las distintas comunidades de España con frontera al Mar Mediterráneo. El 30% de los usuarios elige esta cocina por su variedad y la calidad de sus platos.
El 16% de los usuarios se decanta por la cocina española. El perfil de usuarios que prefiere este tipo de restaurante es familiar, con mesas de 2 a 5 comensales y amante de la cocina tradicional.
Cocina tradicional: Los platos de siempre, de larga tradición, populares recetas españolas. Opta por ellos el 11%de comensales. Comensales de 40 años en adelante.
Cocina de mercado: Un 9% elige este estilo de cocina basado en los productos autóctonos y de temporada, es decir, los que se pueden encontrar en el mercado en su momento óptimo. Un tipo de comensal muy exigente y conocedor de la gastronomía.
Cocina de Autor: El 5% de los usuarios optan por restaurantes con este marchamo, que opta por una propuesta del propietario. Asocia la propuesta gastronómica a la cocina creada en el establecimiento por su Chef.
El 29% restante de quienes optan por la cocina española elige restaurantes especializados en comidas regionales concretas de España, como serían restaurantes de cocina vasca, catalana, gallega o andaluza.
Cocina internacional
De los que optan por las cocinas de otros países, el 24% se decide por los restaurantes especializados en comida de Italia. Establecimientos elegidos sobre todo por un perfil de usuario joven -de 20 a 35 años-, amantes de la pizza y la pasta.
Cocina argentina: el 15% de los comensales elige la comida argentina, con platos típicos como el «bife de chorizo», el popular «asado de tira» y la variedad de sus salsas. Este tipo de comensales suele ser de nivel adquisitivo medio-alto, amantes del consumo de carnes, y muy a menudo para parejas.
Cocina griega: el 6% de los comensales elige este tipo de comida, con platos tan famosos como la «moussaka» - lasaña de berenjenas- o el «gyros» -carne asada-. Popular entre las parejas.
Cocina mexicana: este estilo es elegido por el 5% de los usuarios de reservas online. Un público joven, con mesas de más de 4 comensales, muy común en celebraciones familiares.
Cocina japonesa: el 5 % que elige restaurantes de comida nipona suele ser de nivel adquisitivo medio-alto. Muy popular entre parejas y también para eventos y cenas de empresa. El consumo de sushi, maki y sashimi, cada vez más popular entre los comensales españoles.
El 45% restante de quienes optan por la cocina internacional elige restaurantes especializados en comida de países como: Brasil, Alemania, Portugal, Bélgica, USA, Francia, India o Perú entre otros.
En cuanto a las ciudades con mayor número de reservas, encabeza la lista Madrid, seguida de Barcelona. Valencia y Sevilla pugnan mes a mes por el tercer puesto.
Los españoles siguen apostando por restaurantes de cocina mediterránea
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete