El 72% de los trabajadores españoles sale a comer a restaurantes
En Europa, en cambio, la mayoría consume menús elaborados en casa, y solo el 35% sale a comer fuera de la oficina
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A pesar de la crisis, el 72% de los trabajadores españoles sale habitualmente a comer fuera de la oficina, según el barómetro FOOD «Fighting Obesity through Offer and Demand» , estudio que analiza cada año los hábitos alimenticios de los trabajadores con el objetivo ... de difundir hábitos de vida saludable entre los empleados que comen fuera de casa y que, en esta edición, ha recopilado las opiniones de más de 4.600 trabajadores y 670 restaurantes de seis países europeos.
De acuerdo con el informe elaborado por Edenred, empresa inventora del conocido Ticket Restaurant, los españoles encabezan la clasificación en Europa , seguidos por los checos, con un 44,7%; los eslovacos, con un 32,6%; o los italianos, con un 30,3%.
De los que salen a comer fuera, el 61 por ciento elige restaurantes convencionales ; el 7,2 por ciento, establecimientos de comida rápida ; las cadenas de sándwiches y comida preparada son la tercera opción, con un 3,7%.
Mientras que en la edición anterior, la calidad nutricional del restaurante al que ir a comer importaba sólo a un 27,9%, esta cifra ha experimentado un sorprendente crecimiento hasta alcanzar un 66,3% en 2013. Por ejemplo, las verduras son un imprescindible en la dieta del 61,9 % de los trabajadores que comen fuera de casa, a diferencia de otros países europeos. Además, en España le damos mucho valor a los productos locales y de temporada, un 69,6%, que se han convertido en un básico de nuestros platos.
Junto a la calidad nutricional, importa cada vez más el precio . Mientras en 2012 sólo un 12,3% consideraba determinante el precio a la hora de elegir el sitio donde ir a comer, en esta edición del estudio la cifra se eleva hasta el 43,2%.
s comer frente al ordenador .En comparación con el barómetro de 2012, el número de empleados europeos que come en una sala común de la empresa se ha incrementado levemente (37%), mientras que los restaurantes siguen siendo el segundo lugar elegido (29%). La tercera opción preferida por estos trabajadores, con un 21%, e
Pero sin duda, el dato más revelador de este estudio es que los trabajadores europeos (Bélgica, España, Francia, Italia, República Checa y Suecia) prestan tanta atención a lo que comen como a lo que gastan, por ello un 44% come menús elaborados en casa , en comparación con el 39% de 2012. Cabe destacar que para los que eligen comer en restaurantes, la calidad nutricional de los alimentos y el precio de los mismos están al mismo nivel de importancia (70% cada uno).
El 72% de los trabajadores españoles sale a comer a restaurantes
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