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España y México se encuentran en la cocina

Varios estrellas Michelin españoles participan en la Semana de la Gastronomía Guanajuato Sí Sabe. Vanguardia y tradición unidas en un mismo festival

España y México se encuentran en la cocina pilar arcos

CARLOS MARIBONA

La cocina de vanguardia, representada por seis destacados cocineros españoles, y la cocina tradicional del Bajío mexicano se han dado la mano estos días en un original encuentro gastronómico que bajo el nombre de « Guanajuato Sí Sabe » ha tenido como escenario diversas ciudades de ... este Estado del centro de México, uno de los más visitados por su atractivo pasado colonial. Guanajuato, León, San Miguel de Allende y Celaya han sido los escenarios de una completa semana dedicada a la cocina en la que han participado de manera muy destacada los españoles Paco Roncero, Diego Guerrero, Marcos Morán, Rodrigo de la Calle, Pepe Solla y el pastelero Miguel Sierra. Todos ellos sirvieron menús muy personales en diferentes restaurantes de esas localidades y participaron de manera conjunta en un peculiar cóctel y en una cena de gala benéfica ofrecida por la esposa del gobernador de Guanajuato, Maru Carreño.

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