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Asturias, cocina con personalidad

Recorrido por los platos esenciales de una gastronomía excepcional: de las fabes a las carnes, del marisco al dulce

Asturias, cocina con personalidad jaime garcía

carlos maribona

Además de sus maravillosos paisajes y monumentos, y de la amabilidad de sus gentes, uno de los grandes alicientes que tiene quien viaja a Asturias es su gastronomía. La asturiana es una cocina con personalidad propia, contundente casi siempre, que tiene su base principal en ... la excelencia de las materias primas, tanto las de la tierra como las del mar. Sus 300 kilómetros de costa proporcionan una inmensa variedad de pescados y mariscos que constituyen una de las ofertas más apetecibles del Principado, tanto en preparaciones sencillas como formando parte de diversos guisos marineros como las calderetas y las sopas, o acompañando a fabas y verdinas. Pescados también de los ríos, como los salmones y las truchas. Y en el interior, las huertas y, sobre todo, las carnes de vacuno, los corderos y todos los productos del cerdo. Cocina de mar y de montaña que recoge esa inmensa variedad que la naturaleza ha concedido con generosidad al Principado.

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