Suscribete a
ABC Premium

Lamprea, un bocado milenario

Estamos en plena temporada de la lamprea, un peculiar pez que levanta pasiones o grandes rechazos

Lamprea, un bocado milenario Ernesto agudo

Carlos MARIBONA

Acaba de comenzar la temporada de lamprea . Una temporada que se presenta excelente porque las abundantes lluvias de los últimos meses han elevado de manera considerable el caudal de los ríos gallegos donde se capturan. Desde estos días y hasta que cante el cuco, ... mediado ya el mes de abril, este pez marino del jurásico, del que se dice que tiene 400 millones de años, con aspecto algo repulsivo, cilíndrico y alargado, de médula gelatinosa, sin escamas, sin aletas y sin espinas, con una boca enorme en forma de ventosa, remonta las aguas de los ríos para desovar en el mismo lugar en que nació.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia