Suscribete a
ABC Premium

gastronomía

Los ingredientes originales de la paella

El recetario valenciano propone más de cien formas de preparar el arroz. Pero la paella, en su origen, solo tenía unos pocos componentes

Los ingredientes originales de la paella

guía repsol

1 Magníficos pescados

Valencia está, inevitablemente, unida a la paella, el plato más internacional de nuestro país. Pero la gastronomía valenciana posee una oferta muy completa, y aunque el arroz sea el plato estrella, los pescados, las carnes y las verduras componen un recetario exquisito.

Su ubicación a ... orillas del Mar Mediterráneo le permite recibir a diario excelente pescado, especialmente lubina, merluza, dorada, salmonete, rape, mero e incluso anguila. Existen muchas recetas valencianas cuyo ingrediente principal es el pescado, por ejemplo: suquet de peix, pescados asados, a la sal, encebollados, a la naranja, en frituras o en salsa de almendras.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia