Carne de la Sierra del Guadarrama
Aporta proteinas de alto valor biológico y tiene un contenido graso medio
GUÍA REPSOL
En la Sierra de Guadarrama se crían las vacas de las razas Avileña-Negro/ Avileña, Limusín/Limousine y Charolés/Charolais, cuya carne está amparada por el sello de Indicación Geográfica Protegida. Las piezas tienen un aspecto ligeramente húmedo, color rosado vivo y textura firme.
Se ... ofrece en terneras entre 180 y 250 kg y añojos entre 280 y 350 kg. La edad de los animales tiene que estar entre los 11 y 17 meses, los 5 ó 6 primeros de ellos, criados en régimen extensivo.
La zona de reproducción, cría y engorde comprende las comarcas de Lozoya-Somosierra y Guadarrama, así como los términos municipales de Colmenar Viejo, Villanueva del Pardillo, Talamanca del Jarama, Valdepiélagos y otros de la comarca Sur Occidental madrileña. Aporta proteinas de alto valor biológico y tiene un contenido graso medio. Es buena fuente de minerales, especialmente hierro y zinc. Destacan también en la composición de esta carne el magnesio, el fósforo y las vitaminas del grupo B.
Fuente: Guía Repsol
Carne de la Sierra del Guadarrama
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