Suscribete a
ABC Premium

gastronomía

Cómo preparar y dónde degustar el pote asturiano

Recorrido por los valles mineros cuando se acercan las Jornadas Gastronómicas del Pote Asturiano: del 4 al 8 de diciembre en el valle de Turón

Cómo preparar y dónde degustar el pote asturiano j. lastras

guía repsol

Del 4 al 8 de diciembre. Una celebración con alma minera: así son las Jornadas Gastronómicas del Pote Asturian o que se organizan en torno a la festividad de Santa Bárbara, en el valle de Turón . La sociedad ... de festejos de Turón y los hosteleros de la zona llevan doce ediciones rindiendo homenaje a este contundente plato invernal elaborado con berzas, fabes, patatas y productos de la matanza. El menú no admite muchas variaciones: pote asturiano, compango casero (chorizo, morcilla y tocino) y, para el postre, queso y tarta turonesa. En las pasadas ediciones se han adherido a la iniciativa cerca de quince restaurantes . El acto de presentación, en el Ateneo local, suele contar como pregonero con algún crítico gastronómico, y la actuación del Coro Minero de Turón.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia