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GASTRONOMÍA

En busca de un buen plato de judiones de La Granja

El río Eresma cuenta con una ruta sorprendente por tierras segovianas que combina paisajes naturales, jardines mitológicos, puentes dignos de reyes y una gastronomía contundente y sabrosa

En busca de un buen plato de judiones de La Granja

GUÍA REPSOL

Legumbre de origen cortesano, el judión de La Granja se empleaba para alimentar a los faisanes de los jardines del Palacio Real hace tres siglos. La leyenda cuenta que fue la esposa de Fernando V, doña Isabel de Farnesio, quien tuvo la idea de cultivar ... esta semilla en los huertos a orillas del río Eresma que hoy conforma uno de los platos más contundentes y sabrosos de la gastronomía segoviana. Cocinado en puchero de barro y acompañado de chorizo y oreja de cerdo, ha ascendido al santoral de las fiestas culinarias veraniegas. En San Luis, la tercera semana del mes de agosto, miles de personas se reúnen dispuestas a saborear la tradicional judiada que, desde el año 1976, elaboran los voluntarios de la Asociación de Cocineros de Segovia.

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