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Tienen que quebrarse al doblarlas y otros trucos para comprar judías verdes

Nuestro país es el cuarto productor mundial, aunque la competencia de Marruecos ha reducido su producción

Cajas de judías verdes en una empresa hortofrutícola de Almería J.J. Mullor
Carlos Maribona

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Hay platos que por distintos motivos nos dejan recuerdos permanentes. Entre ellos están las judías verdes con tomate que nos hacía mi madre durante los veranos en Asturias. No me pregunten por qué, sólo sé que me gustaban mucho. Bastante más que el ... resto de hortalizas que, salvo el tomate, no me provocaban el mismo entusiasmo. Con los años he podido comprobar que casi todos los niños comen bien estas judías verdes que, según las cifras oficiales, son las verduras que más se consumen en fresco en España . Por algo nuestro país es el cuarto productor mundial, aunque la competencia de Marruecos, con unos costes de producción muy inferiores, ha reducido considerablemente la cantidad en los últimos años, especialmente de las que se cultivan en invernaderos andaluces. Pero, como ocurre con tantas otras hortalizas que estamos repasando en esta serie, las mejores son las de verano, que es cuando están en plena temporada.

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