Seis de las mejores cervezas artesanas de España tipo Ipa

Premios ABC a las mejores Cervezas Artesanas de 2018

Actualizado:

Marcas de todo el país presentan sus cervezas artesanas realizadas a base de tesón, esfuerzo, matices y sugerentes combinaciones. Un jurado profesional será el encargado de elegir la mejor cerveza artesana 2018, un premio patrocinado por la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura porque no hay nada mejor que un buen jamón para acompañar una cerveza «premium».Estas son las seis propuestas en el estilo IPA.

1. Little Bichos. Manta. Estilo IPA

Cervecera: Little Bichos Manta Raya

Autor: Mateo y Bernabé alimentos artesanos S.L.

Estilo: IPA

Grado Plato (Pº): 16,0 º Plato

Volumen de alcohol 7,0%

Densidad 1065

IBU 60

Temperatura de Servico 6-10 ºC

Descripción: Cerveza Ale (alta fermentación), levadura más presente en la cerveza, tanto en aroma como en sabor, y con más protagonismo y personalidad.

Apariencia: Color ámbar anaranjado producto de la doble fermentación en botella

Aromas: Aroma a citricos y fruta tropical producto de los lupulos americanos y el dry hop.

Sabor: Notas dulces, alcohólicas y amargas se entremezclan en una sola copa

Maridaje: Platos condimentados y picantes iran muy bien con esta cerveza.

Historia

Nuestro origen surge de la inspiración en el año 2006 de Alberto Pacheco, artesano cervecero, convencido de que es tiempo de arriesgar y soñar, ha decidido apostar por una cerveza con identidad propia y que con una filosofía muy marcada basada en el trabajo constante, la cercanía y la calidad, valores muy riojanos. Por fin pudo ver la Luz en el 2011. Han sido años de trabajo e investigación para la creación de Mateo & Bernabé y little Bichos, una búsqueda de los matices que identifican a nuestra cerveza artesana y que hacen única cada una de sus variantes. Todo pensado para hacer única y especial cada una de las creaciones. Como los mejores vinos, hay diversas variedades vinculadas a nuestra historia, cultura, artesanía e innovación. Desde las tradicionales elaboraciones hasta los más novedosos sabores y matices. Con un diseño entrañable y atractivo, que luce y refuerza los elementos e iconos más significativos de nuestra tierra, con varias colaboraciones e invitaciones de producciones en el extranjero, desde Canadá hasta Finlandia nuestras cervecero y cervezas se puede encontrar en diferentes rincones, con otros cerveceros o maestros en la Gastronomía. España es un mercado complejo en temas de la distribución, por los que hasta ahora no hemos encontrado el partner adecuado que nos represente y quizás por eso seamos más desconocidos, pero varios premios nos avalan: Londres, Finlandia o Barcelona; publicaciones en EEUU, Japón o UK nos reconocen; hemos sido incluidos en uno de los libros de Adrian Tierney-Jones, y tenemos menciones especiales de Melissa Cole (ambos catadores, jueces y escritores de profesión en UK) entre otros...

2. Villa de Madrid. Chula IPA

Cervecera: Villa de Madrid

Categoría IPA: Cerveza Chula IPA: . Chula IPA es una cerveza de estilo IPA (India Pale Ale) de alta fermentación.

Elaborada con malta Pale Ale y tostadas, lúpulos seleccionados de 4 continentes y con levadura de alta fermentación.

Capacidad: 33cl

Alcohol: 6,5Vol

IBU: 70

Cerveza especial, de color cobrizo, muy compleja, de elevado carácter, con buen cuerpo y alta lupulización.

Marida bien con asados, carnes rojas, guisos, pescado azul, quesos y sobretodo con buena compañía.

Historia

En Cervezas Villa de Madrid, fundada en el 2014, hace apenas 4 años, por Jacob Nieto, maestro cervecero, utilizamos sólo ingredientes naturales de muy alta calidad, cuidadosamente seleccionados con el fin de crear una receta única y exclusiva en sabor y aroma. Una cerveza diferente y con personalidad, sin añadidos, sin estabilizantes, sin colorantes ni conservantes. Con sólo ingredientes naturales de máxima calidad, con paciencia, cuidando cada proceso, elaborando nuestras recetas con pasión y de forma artesana, conseguimos estas cervezas tan chulas que esperamos os gusten, os hagan latir vuestro corazón y disfrutéis de este gran producto natural. Estamos realmente enamorados de nuestra cerveza y esperamos trasmitir nuestro sentimiento y poder satisfacer los paladares más exigentes.

3. Tyris Ipa

Cervecera:Tyris

IBU: 50

SRM: 15

Graduación alcohólica: 6.2 %

Malta: Pale Ale, munich, Caramel

Lúpulos: Lupulos: herkules, cascade, mosaic

Estilo: IPA

Descripción del estilo: Cerveza potente y sabrosa, lupulada, se usan las últimas técnicas de lupulación para obtener un producto súper aromático: notas cítricas, herbales y resinosas. Ligera en trago, carbonatación media, predomina en boca el lúpulo y aparece la maltosidad en último término. Retrogusto herbal muy refrescante.

Momento IPA: Para una ocasión especial o para darte un homenaje.

Historia

Gonzalo y Dani, los fundadores de Cerveza Tyris son dos apasionados de la cerveza que se tomaban la birra demasiado en serio. Tras una temporada viajando por Europa, conocieron la verdadera cultura cervecera en el fondo de los vasos de pinta. Inspirados en la autenticidad de la cerveza que habían probado, se preguntaron: ¿por qué Valencia no tenía su propia cerveza artesana? Así crearon la primera marca de cerveza artesana de la ciudad. Querían una cerveza fresca, de proximidad y con un toque de locura. Hoy, Cerveza Tyris ha alcanzado una capacidad de producción de más de 1.500.000 de litros de cerveza y distribuye en más de 300 bares y restaurantes de Valencia, así como en la gran distribución a nivel nacional

4. La Masovera. Cop de Falç

Cervecera: La Masovera

IBU: 54

Vol.: 7,0%

PVP: 2,50€-3€

Cop de falç (Golpe de hoz) es una cerveza de alta fermentación muy aromática de estilo Indian Pale Ale. En nariz predominan claramente las notas de frutas cítricas yácidas. Y de color tiene un toque anaranjado muy divertido. En boca, la fruta del mango está presente y es donde su dulzura es sutil. «Cop de falç» es una cerveza muy lupulizada en que la amargura está muy bien equilibrada e integrada, apesar de la altagra duación alcohólica. Se dice «Copdefalç» en memoria de todos los segadores que trabajaron en el campo en la época de siega con la hoz.

Historia

La Masovera es una empresa familiar y de tradición campesina de la cuenca de Tremp. De la afición a la cerveza, y después de muchas pruebas en la cocina de casa, nace nuestra pequeña empresa dedicada a la elaboración de cerveza artesana.La persistencia y el objetivo de hacer una buena cerveza nos lleva a ser muy exigentes con nuestro producto y hasta ahora hemos hecho las siguientes cervezas: "Cabalera" (Amber ale), "Fruja fera" (Belgian blonde), "Pubilla" (Trigo) y "Cop de falç" (IPA). Como novedad los lotes de cerveza de del 2017 de la "Truja fera" son sin gluten. Nuestros productos, llevan los lúpulos de nuestra zona, el Pallars Jussà, y el trigo de nuestra cosecha, Casa Masover los Masos de Llimiana.

5. Montseny. Aniversari Ipa

Cervecera: Montseny

Alc. 6’4% vol

Grado Plato 15’0

IBU: 48

Estilo Pale Ale o IPA Cerveza fuerte de alta fermentación, elevada graduación y amargor. Es una versión de la Pale Ale inglesa que se exportaba a la India en la época colonial.

Nota de cata: Aromas dulces de frutas tropicales, provenientes de lúpulos del nuevo mundo. Elevado amargor compensado por los sabores dulces de la malta y por el elevado grado alcohólico. Temperatura de consumo entre 4º y 8ºC.

Ingredientes de la receta: Agua. Maltas: pilsen, pale ale, de trigo, caramalt, acid malt y biscuit. Lúpulos: columbus, centennial, galaxy, celeia y citra. Levadura.

Historia

La Compañía cervecera del Montseny nace con la voluntad de ofrecer una cerveza artesana de la máxima calidad: nuestras cervezas son artesanales y naturales. Somos una micro cervecería con una capacidad productiva de 3.000 litros en cada elaboración. Mediante el sistema de elaboración tradicional inglés (con maceración por el método de infusión simple), el proceso productivo es prácticamente manual, con las mecanizaciones básicas imprescindibles. Debido a éstas singulares características de elaboración, se producen cervezas artesanales. En la cervecera del Montseny envasamos cervezas naturales, sin pasteurizar. El gas carbónico lo genera de forma natural la levadura que queda contenida en la botella. Podemos decir que son cervezas vivas, que evolucionan con el tiempo. La fermentación alcohólica es una manera tradicional de transformación de los alimentos para alargar su conservación que nos permite no adicionar ningún conservante artificial a la cerveza. Nuestra micro cervecería está especializada en cervezas de la familia de las ALES o de alta fermentación, a diferencia de la mayoría de las producciones nacionales, que son de la familia de las Lager o de baja fermentación. Se recomienda beber nuestras cervezas, si bien frescas, menos frías que las Lager. Te invitamos a probar nuestras cervezas Blat, Malta, Negra, Lupulus, EcoLupulus, Hivernale, Malta Cuvée, Aniversari, Castanya y Mala Vida, así como las diferentes especialidades que deseamos ofrecerte a lo largo de los años.

6. Malt and Hops. Ipa

Cervecera: Malt and Hops

La nota de cata: Cerveza de color cobrizo turbia, presenta inevitablemente un sabor amargo debido al uso de buena cantidad de lúpulos, notas aromáticas florales de azahar y afrutadas a naranja, fruta tropical. El alcohol es perceptible. Ideal con comidas especiadas.

Variedad: India Pale Ale

Alcohol: 6,2%

Ingredientes: Malta de cebada, Lúpulos Americanos, levadura Ale, Agua.

Ibus: 38

PVP: 2,30€

Historia

Malt&Hops Brew Co es una compañía de nacida como cerveza de garaje en 2016, familiar y de amigos con ánimo de trasladar cultura, pasión y felicidad. Nuestro lema; una cerveza para cada momento y un estilo para cada persona.

[Siete de las mejores cervezas artesanas de españa tipo Blonde Ale]

[Siete de las mejores cervezas artesanas de España tipo Brown & Amber Ale]

[Seis de las mejores cervezas artesanas de España tipo Lager]

[Seis de las mejores cervezas artesanas de España tipo Stout]

[Cuatro de las mejores cervezas artesanas de España tipo Pale Ale]

[Tres de las mejores cervezas artesanas de España estilo Trigo]

[Cuatro de las mejores cervezas artesanas de España estilo Barrel Aged]