Suscribete a
ABC Premium

Gastronomía

Salamanca: una despensa amplia y de calidad

La privilegiada ubicación de esta provincia es la base de un amplio recetario puente entre la cocina castellana y extremeña

La industria agroalimentaria salmantina está presente en los cinco continentes FOTOS: D. ARRANZ

ROCÍO BLÁZQUEZ

La provincia de Salamanca engloba una amplia variedad geográfica, con grandes contrastes y numerosos recursos que tienen también su fiel reflejo en una abundante y variada despensa de productos autóctonos que se revelan en una elaborada, muy cuidada y particular riqueza gastronómica. La privilegiada ... ubicación de esta provincia, con un estratégico emplazamiento en la Vía de la Plata , son las bases de un amplio recetario al que muchos consideran puente entre la cocina castellana y la extremeña, con reminiscencias de importantes recetas culinarias del vecino Portugal.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia