RECETASCinco tapas fáciles de hacer estas Navidades

Pastel de pollo, ensalada de tomate o la clásica tortilla, recetas ricas y fáciles para comer

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Para que la comida resulte todo un éxito nada mejor que recurrir a elementos gastronómicos cotidianos como el queso, huevos o patatas. Estas son cinco recetas sencillas con las que triunfar en una comida de picoteo.

Ensalada de tomate y queso

Nada mejor que combinar el tomate natural con queso de cabra, zeta o mozzarella, según los gustos, y servirlo en tartaletas. Para empezar, poner los tomates pelados previamente (si se opta por dejar la piel hay que lavarlos bien) y cortados en tacos pequeños en una ensaladera. A continuación poner el queso en pequeñas porciones y aderezar al gusto al menos con sal y un buen aceite de Oliva Virgen Extra. Con una cuchara ir rellenando las tartaletas y servirlas en una bandeja.

Huevos sobre pan al horno

Esta receta es muy socorrida para hacer varios huevos al mismo tiempo y quedar como todo un experto en la cocina. En una bandeja de horno para magdalenas (suelen ser para seis pero se pueden meter al horno dos bandejas a la vez) colocar una rebanada de pan de molde sin bordes cubriendo cada hueco. A continuación poner dos lonchas de beicon en cruz que previamente se habrán pasado por una sartén. Si no tenemos tiempo se puede optar por ponerlas en crudo o cambiar el beicon por jamón. Con el pan y el beicon ya en las bandejas ir cascando los huevos encima y meter al horno durante 15 minutos a 180 grados. Una vez comprobado que los huevos están listos sacar de las bandejas y colocarlos para servir.

Pastel de pollo

Como plato fuerte nada mejor que un pastel de pollo al horno que se puede hacer con antelación y dejar listo para la hora de la comida. En un molde rectangular de horno, ponemos el beicon de manera que forremos las paredes y sobresalga un poco para luego poder cubrir el pastel. Salpimentar los filetes de pollo e ir colocándolos en capas alternas de pollo, queso y jamón hasta completar el molde. Tapar con el beicon y hornear de 30 a 40 minutos a 200 grados.

La clásica tortilla de patatas

Los ingredientes básicos para una tortilla de patatas son siempre los mismos: patatas, huevos, aceite, sal y, si se quiere, cebolla. Para una buena tortilla hay que cortar las patatas en láminas y freír en abundante aceite. Cuando las patatas estén listas, mezclarlas bien con los huevos y la sal al gusto. Dejarlas reposar cinco minutos antes de cuajar en la sartén vuelta y vuelta con quidado de que no se queme.

«Mug cake» de chocolate

Para el postre esta receta de chocolate se puede hacer mientras se prepara el café. Para no tener problemas es aconsejable preparar antes de la comida uno vasitos y dejarlos reservados en la cocina. Solo se necesita plátano, huevo y tres cucharadas de cacao. Se mezcla todo y se mete al microondas dos minutos. Dependiendo de los vasos o tazas que se preparen aumentará el tiempo del micro.