Suscribete a
ABC Premium

GASTRONOMÍA

Pan, aperitivo y otros extras en la cuenta: ¿hay que pagarlos?

El crítico gastronómico de ABC apunta su opinión sobre el debate de las cuentas infladas por extras de difícil justificación

Una mesa a la espera de clientes en un restaurante de la playa
Carlos Maribona

Esta funcionalidad es sólo para registrados

«Servicio de lavandería, 3,50 euros». Así aparecía en la factura de un restaurante español, según una denuncia publicada en las redes sociales hace unos meses. Más recientemente, una periodista británica mostraba la cuenta de una comida en un italiano de Londres en ... la que se reflejaba un cargo de una libra y media por un «suplemento de queso parmesano rallado» añadido a sus tagliatelle. Son excepciones, claro está, pero ponen sobre la mesa un tema espinoso, el de los extras que se cobran a los clientes en determinados restaurantes. Poner precio a unos cubitos de hielo, al azúcar para el café, a una jarra de agua por muy osmotizada que esté, a un sobre de mayonesa o incluso a una aspirina son prácticas que se van generalizando. Los expertos lo tienen claro: es legal , siempre y cuando aparezca especificado en la lista de precios. Pero el hecho de que sea legal no quita para que en ocasiones se rocen los límites del abuso.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia