Javier Ferradal entrega el premio a Quique Dacosta
Javier Ferradal entrega el premio a Quique Dacosta - ÁNGEL DE ANTONIO
Premios Salsa de Chiles

El mundo de la gastronomía, en ABC

La entrega de los galardones del blog Salsa de Chiles congregó a más de trescientos profesionales

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La Casa de ABC congregó ayer a más de trescientos invitados vinculados al mundo de la gastronomía con motivo de la entrega de los galardones del blog Salsa de Chiles, que dirige el crítico gastronómico de este periódico, Carlos Maribona, y que este año contaban con el patrocinio de la marca Tierra de Sabor, que potencia los mejores productos de Castilla y León. Algunos de los más destacados cocineros españoles estuvieron presentes en este acto, que premia cada año a los más destacados establecimientos y profesionales tanto por elección de un jurado de expertos como por la votación directa de los blogueros. Entre los premiados de este año figuran nombres tan destacados en la cocina creativa como el chef valenciano Quique Dacosta, con tres estrellas Michelin en su casa de Denia, o Paco Morales, que tiene una estrella en Noor (Córdoba); y también establecimientos de cocina tradicional, como Los Marinos José, de Fuengirola, o la Taberna Arzábal, de Madrid.

Además de a cocineros y a restaurantes, Salsa de Chiles recompensa el trabajo de los profesionales de sala, cuya labor es fundamental en la satisfacción de los clientes. En esta ocasión, los galardones han sido Jorge Dávila, de A’Barra (Madrid), y Joserra Calvo, de Mugaritz, en Rentería. La importancia de las cocinas foráneas también tiene su reflejo en los premios, que en esta edición han recaído en dos restaurantes madrileños: Lafayette, de cocina francesa, y Tripea, especializado en una fusión entre Perú y Asia.