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Las mejores tabernas castizas de Madrid

San Isidro, la gran fiesta de la capital, es el momento perfecto de conocer las tabernas con más sabor e historia

Bodega La Ardosa IGNACIO GIL
Carlos Maribona

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Dicen algunos entendidos que la cocina madrileña no existe, que lo que se consideran platos típicos de nuestra ciudad no son más que el resultado de la capacidad que siempre ha tenido la capital para absorber y adoptar como propio todo lo que llega hasta ... ella procedente del resto de España. Pero lo cierto es que, vengan de donde vengan, hay recetas tan identificadas ya con Madrid que a nadie se le ocurre dudar de su casticismo: cocido , callos , besugo, albóndigas, soldaditos de Pavía, gallina en pepitoria , boquerones en vinagre, ensaladilla rusa , caracoles, tortilla de patatas o rabo de toro conforman un recetario propio. Platos populares que permanecen y triunfan frente a la invasión en los últimos tiempos de cocinas de todo el mundo y a pesar, sobre todo, de esa comida rápida que muchos dieron por supuesto que iba a acabar con todas nuestras tradiciones.

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