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Los mejores restaurantes de Menorca para acertar en estas vacaciones

El crítico gastronómico de ABC viaja a la isla balear para elaborar una guía imprescindible para elegir una buena mesa

Entrada a Sa Pedrera d'Es Pujol
Carlos Maribona

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Aunque es una gran desconocida, la cocina de Menorca tiene una enorme personalidad. Y la tiene por la riqueza de la propia isla, tanto marina como en las huertas del interior. Del mar llegan rayas, doradas, meros, salmonetes, rodaballos, lubinas... y por supuesto ... la langosta, con la que se hace la tradicional caldereta que tiene su origen en la primitiva caldera de peix que hacían los pescadores con la morralla (especies pobres de carnes duras) en un caldero metálico donde se hervían con cebolla, tomates, ajo, ñoras y perejil y cuyo caldo final es puro sabor a mar. De la tierra productos autóctonos que ya quisieran para sí otras islas y territorios más renombrados. Empezando por la sorpresa de algunos vinos que se elaboran en producciones pequeñas, y siguiendo por los excelentes quesos de Mahón , o las magníficas sobrasadas de «porc faixat».

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