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Entrevista

El mejor pastelero del mundo en 2020 es español: así son sus postres

Xavi Donnay, chef pastelero de «Lasarte», el tres estrellas Michelin de Martín Berasategui en Barcelona, triunfa en The Best Chef Awards

Xavi Donnay, con algunas de sus preparaciones, en Lasarte
J. F. Alonso

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En los grandes premios suelen brillar los grandes chefs, convertidos en los últimos años en estrellas en los medios de comunicación. Sin embargo, el éxito de la alta cocina también es responsabilidad -entre otros- del sommelier y, por supuesto, del chef pastelero, las manos que ... nos endulzan la vida. Hace unos días se entregaron las distinciones de The Best Chef Awards , una de esas ceremonias que el sector de la gastronomía aguarda cada año, celebrada en esta ocasión de forma virtual. Supimos del éxito de nuestros cocineros , pero quizá quedó en segundo plano el galardón al mejor chef pastelero del mundo, Xavi Donnay (Barcelona, 1981), que oficia en Lasarte , el tres estrellas Michelin de Martín Berasategui en Barcelona.

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