Suscribete a
ABC Premium

Jamón ibérico, el corte perfecto

Hablar de jamón ibérico es hablar de uno de los productos más admirados y deseados de nuestra gastronomía, por su calidad, textura única, sabor, aroma inconfundible... Pero un mal corte puede arruinar la mejor pieza

Carlos Barriga, cortador profesional de jamón VÍDEO: DAVID GARCÍA TRIADÒ

ANA VERÓNICA GARCÍA / VÍDEO: DAVID GARCÍA TRIADÒ

España es cuna de los mejores jamones del mundo y cortarlo se ha convertido en todo un arte y hasta una profesión de prestigio, como es el caso de Carlos Barriga , quien, con diversos premios a sus espaldas, ha compartido con ABC ... los pasos para aprovechar y disfrutar un jamón al máximo. Cortarlo no es difícil pero para sacarle todo el partido es importante seguir el proceso. Empezando por tener en cuenta que la temperatura óptima para degustar el jamón debe estar entre 20º y 24º y «paciencia, mucha paciencia, para cortar jamón hay que armarse de paciencia», insiste Barriga.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia