Suscribete a
ABC Premium

Fermentados: la alta cocina copia una forma de comer alimentos de hace 20.000 años

Los probióticos son aquellos alimentos que contienen micoorganismos vivos, bacterias intestinales que ofrecen innumerables beneficios

Arroz fermentado de Trivio

EMMA SUEIRO

Jugar con el paladar desde el respeto a la flora intestinal, que hay que empezar a denominar microbioma. No es un juego de palabras; es la nueva tendencia gastronómica, el «boom» de los fermentados y de la alimentación probiótica. Pero, ¿por qué una fórmula alimenticia ... que ya se empleaba hace más de 20.000 años se ha puesto de moda en la alta cocina española en pleno siglo XXI? Porque, afortunadamente, nuestra culinaria deriva hacia hábitos saludables. Y es así como nos topamos con la paleodieta. Probióticos, paleodieta, fermentados....

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia